»  »  » Опрос Reuters: Банк Японии, вероятно, сосредоточит внимание на то, чтобы сделать покупку ETF более гибкой
19.01.2021

Опрос Reuters: Банк Японии, вероятно, сосредоточит внимание на то, чтобы сделать покупку ETF более гибкой

Банк Японии, вероятно, сосредоточит внимание на мерах, направленных на то, чтобы сделать покупки рискованных активов, таких как биржевые фонды (ETF), более гибкими, поскольку экономика испытывает растущее напряжение из-за всплеска инфекций COVID-19, показали результаты опроса Reuters.

Опрошенные аналитики также пересмотрели свои экономические прогнозы на финансовый год, заканчивающийся в марте, в связи с ожиданиями, что недавнее возобновление коронавирусной инфекции замедлит рост.

По словам аналитиков, экономическая активность в третьей по величине экономике мира может остановиться из-за обуздания пандемии, и Банку Японии, возможно, придется искать более эффективные способы достижения целевого показателя инфляции в 2%, поскольку возобновление инфекций вынуждает его дольше поддерживать свои массивные стимулы.

В прошлом месяце центральный банк заявил, что он проведет анализ своей политики контроля кривой доходности и количественного смягчения, чтобы найти способы сделать ее более «эффективной и устойчивой». Его результаты будут опубликованы в марте, а новые оценки ВВП будут опубликованы на заседании по вопросам политики, которое состоится 20-21 января.

На вопрос, какие шаги предпримет Банк Японии, когда центральный банк представит свои выводы в марте, 31 экономистов сказали, что центральный банк «сделает свои ETF, J-REIT покупками более гибкими», как показал опрос, проведенный с 7 по 18 января.

Восемь аналитиков заявили, что Банк Японии пересмотрит свою трехуровневую систему депозитных ставок, которая применяет отрицательные процентные ставки только к маржинальным избыточным банковским резервам, а двое заявили, что центральный банк изменит целевой показатель доходности 10-летних облигаций на другие сроки.

Япония распространила чрезвычайное положение, объявленное в районе Токио в начале этого месяца, еще на семь префектур в прошлую среду на фоне неуклонного роста числа случаев COVID-19.

Многие аналитики ожидают, что последние меры нанесут меньший ущерб экономике, чем более строгие и широкие ограничения, введенные в апреле и мае прошлого года.

В опросе, проведенном до принятия правительством решения о расширении режима чрезвычайного положения за пределы Токио, аналитики ожидали, что экономика сократится на 2,4% в январе-марте. Опрос прогнозировал рост на 2,1% в декабре.

Согласно опросу, в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте, прогнозировалось сокращение экономики на 5,5%, что немного слабее, чем сокращение на 5,3% в прошлом месяце.

Ожидается, что экономика вырастет на 3,3% в финансовом году, начинающемся в апреле, начиная с роста на 4,1% в квартале с апреля по июнь, показал опрос.

Базовые потребительские цены, которые не включают волатильные цены на свежие продукты питания, упадут на 0,5% в этом финансовом году, прежде чем вырастут на 0,2% в следующем финансовом году, как показал опрос.

Экономисты разделились во мнениях относительно того, в каком направлении будет двигаться Банк Японии, когда он в следующий раз изменит политику.

Двадцать один из 39 аналитиков прогнозируют, что Банк Японии снизит стимулирование, а 18 заявили, что он усилит денежную поддержку.

Источники сообщили Reuters, что Банк Японии, вероятно, немного пересмотрит экономический прогноз на следующий финансовый год и воздержится от расширения стимулов на своем заседании по вопросам политики 20-21 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...