»  »  » Нефть марки Brent будет торговаться около $60 к концу 2021 года – Danske Bank
18.01.2021

Нефть марки Brent будет торговаться около $60 к концу 2021 года – Danske Bank

Продолжающееся внедрение вакцины улучшило перспективы цен на нефть. Однако на пути к развертыванию вакцин и полному открытию экономики стратеги Danske Bank полагают, что нефтяному рынку придется выдержать длительные блокировки и преодолеть избыток поставок из-за повышенных запасов, возможную нормализацию уровней добычи ОПЕК + и медленный рост добычи сланцевой нефти.

"В краткосрочной перспективе возрождение инфекций в Европе и США (и, возможно, в других странах) будет по-прежнему оказывать давление на спрос на нефть, поскольку это приведет к новым блокировкам и ограничениям на поездки и транспортировку. Похоже, что политики заинтересованы в сохранении жестких ограничений в течение следующих 2-3 месяцев. В среднесрочной перспективе внедрение вакцины обеспечивает свет в конце туннеля для нефтяного рынка и основу для полного открытия во втором и третьем кварталах".

"ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией сдерживает добычу, чтобы избежать растущего профицита баланса нефтяного рынка в ближайшей перспективе. ОПЕК+ должна вновь собраться 4 марта, чтобы пересмотреть свою позицию. Буровая активность в сегменте добычи сланцевой нефти в США постепенно начала расти. Уровни запасов все еще должны пройти некоторый путь, прежде чем они будут нормализованы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе нынешняя низкая инвестиционная активность может привести к дефициту предложения".

"Мы ожидаем, что до конца года цены на нефть останутся в диапазоне. Мы сохраняем наши прогнозы для Brent и ожидаем, что Brent в среднем составит $55 за баррель в 1-м и 2-м кварталах (пересмотрено с $45 за баррель) и во 2-м квартале следующего года, $60 за баррель в 3-м квартале (пересмотрено с $55 за баррель) и $60 за баррель в 4-м квартале (без изменений). Мы прогнозируем, что в 2022 году цена на нефть марки Brent составит в среднем $65 за баррель".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...