»  »  » Прибыль JPMorgan Chase (JPM) превзошла прогнозы благодаря лучшей, чем ожидалось, ситуации с кредитами и рекордной выручке от торговли ценными бумагами
15.01.2021

Прибыль JPMorgan Chase (JPM) превзошла прогнозы благодаря лучшей, чем ожидалось, ситуации с кредитами и рекордной выручке от торговли ценными бумагами

Как отмечает CNBC, обнародованная в пятницу отчетность JPMorgan Chase (JPM) показала, что прибыль банка за четвертый квартал 2020 года превзошла прогнозы аналитиков благодаря рекордным результатам его подразделения по торговле ценными бумагами (трединга) и высвобождению денежных средств, ранее зарезервированных для покрытия возможных убытков по кредитам.

Показатели компании за четвертый квартал в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: $3.79 против ожидаемых $2.62;
  • Выручка: $30.16 млрд. против ожидаемых $28.70 млрд.

Крупнейший банк США по размеру активов сообщил, что по итогам четвертого квартала 2020 года он заработал $3.79 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза Уолл-стрит в $2.62 на акцию. Прибыль банка превосходит ожидания, даже если не учитывать $0.72 на акцию, обеспеченных за счет высвобождения денежных средств, ранее зарезервированных для покрытия убытков по кредитам. Выручка JPMorgan составила $30.16 млрд., что также превышает оценку в аналитиков в $28.7 млрд.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал два основных события, произошедших в конце 2020 года, - сообщения об эффективных вакцинах от коронавируса и еще один раунд правительственных стимулов, - как причины для сокращения резервов банком. Компания заявила, что высвободила $2.9 млрд. из своей огромной суммы денежных средств, отложенных на случай ожидаемых дефолтов по кредитам в четвертом квартале, что способствовало увеличению прибыли на $1.9 млрд. после списания безнадежных долгов примерно на $1 млрд.

Даймон добавил, что он не считает высвобождение $2.9 млрд. резервных средств частью основных операционных результатов банка, а скорее результатом расчетов, которые "теперь включают несколько многолетних гипотетических сценариев с поправкой на вероятность, которые могут осуществится или могут не осуществится," что может привести к нестабильности от квартала к кварталу.

В прошлом году "отрадой" для банков Уолл-стрит стала торговля на финансовых рынках. По оценкам аналитиков, 2020 год станет лучшим со времени глобального финансового кризиса в плане общей выручки от трейдигна благодаря беспрецедентным действиям Федеральной резервной системы (ФРС) по поддержке рынков. Инвестиционные банкиры также извлекли выгоду из резкого роста спроса на IPO и рекордную волну выпуска долговых бумаг.

JPMorgan сообщил, что его подразделения по торговли ценными бумагами в четвертом квартале зафиксировало рекордную выручку. При этом его выручка от торговли акциями составила $1.99 млрд. (против $1.84 млрд., прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv), тогда как выручка от операций с инструментами с фиксированной доходностью составила $3.95 млрд. (против прогноза в $4.12 млрд.). В прошлом месяце Даймон сообщил, что ожидает, что в четвертом квартале выручка банка от трейдинга и инвестиционного банкинга будет на 20% выше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

На текущий момент акции JPM котируются по $137.79 (-2.40%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...