»  »  » Индекс производственной активности Нью-Йорка неожиданно снизился в январе
15.01.2021

Индекс производственной активности Нью-Йорка неожиданно снизился в январе

Активность в производственном секторе Нью-Йорка неожиданно выросла более медленными темпами в январе, как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка в опубликованном в пятницу отчете.

ФРС Нью-Йорка сообщила, что ее индекс общих условий ведения бизнеса упал до 3,5 в январе с 4,9 в декабре, хотя положительное значение по-прежнему указывает на рост производственной активности в регионе. Экономист ожидал, что индекс вырастет до 6,0.

Неожиданное падение основного индекса произошло, когда индекс отгрузок упал до 7,3 в январе с 12,1 в декабре, а индекс численности сотрудников упал до 11,2 с 14,2.

С другой стороны, индекс новых заказов вырос до 6,6 в январе с 3,4 в декабре, что указывает на умеренно более быстрый рост.

В отчете говорится, что индекс оплаченных цен также вырос до 45,5 в январе с 37,1 в декабре, в то время как индекс полученных цен вырос до 15,2 с 10,0.

Заглядывая вперед, ФРС Нью-Йорка заявила, что компании сохраняют оптимизм в отношении улучшения условий в течение следующих шести месяцев, хотя индекс будущих условий ведения бизнеса упал до 31,9 в январе с 36,3 в декабре.

“Планируется, что в 2021 году производство останется стабильным, но в ближайшие месяцы рост, скорее всего, замедлится, поскольку вакцины снижают спрос на товары, а потребительские расходы в большей степени склоняются в сторону услуг”, - сказал Орен Клачкин, ведущий экономист Oxford Economics в США.

В следующий четверг Федеральная резервная система Филадельфии выпустит отчет о производственной активности в регионе. Ожидается, что индекс ФРС Филадельфии упадет до 12,6 в январе с 11,1 в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...