»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений и приостановил свой недельный тренд на укрепление
15.01.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений и приостановил свой недельный тренд на укрепление

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугНоябрь1%0.3%-0.7%

Доллар торговался без существенных изменений и приостановил свой недельный тренд на укрепление от трехлетнего минимума после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки не будут расти в ближайшее время.

Вчерашняя публикация подробностей программы стимулирования экономики США на сумму $1,9 трлн от избранного президента Джо Байдена не оказала дополнительной поддержки доллару, при этом основные положения плана уже были ранее освещены в СМИ.

Биткойн продолжал восстанавливаться после сильного падения накануне почти на 12000 долларов с рекордных 42000 долларов, достигнутых на прошлой неделе.

Индекс доллара за неделю вырос после достижения на прошлой неделе самого низкого уровня с марта 2018 года, поскольку перспектива дополнительных стимулов оказала давление на государственные облигации США, в результате чего эталонная доходность 10-летних казначейских американских облигаций впервые с марта превысила 1%.

Многие аналитики прогнозируют, что доллар возобновит свое снижение, после падения на 7% в прошлом году по мере того, как мировая экономика будет восстанавливаться от пандемии коронавируса. Однако, стало расти беспокойство по поводу того, что повышение доходности смягчит эту слабость.

В четверг Пауэлл заявил в прямом эфире в интервью профессору Принстонского университета, что экономика по-прежнему далека от того, чего хочет ФРС, и что глава ЦБ не видит причин менять гибкий подход к монетарной политике «до тех пор, пока работа не будет выполнена хорошо и по-настоящему». 

Программа покупки активов центрального банка оказала давление на доллар, поскольку она увеличивает предложение по американской валюте, уменьшая ее стоимость.

Более рискованный австралийский доллар упал на 0,3%, сдерживая рост на 0,6% на предыдущей сессии.

Китайский юань медленно рос, чему способствовало решение центрального банка Китая вывести небольшую сумму наличных из банковской системы при сохранении процентных ставок без изменений. Этот шаг укрепил мнение инвесторов о том, что Центробанк постепенно снижает свою предвзятость в денежно-кредитной политике по мере того, как экономическая активность возвращается к доковидному уровню.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправленно в диапазоне $1.2110-$1.2175 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2145-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2220). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3680. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3675-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3595). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y103.75. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y103.70--85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.65). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Британия сообщит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства перерабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за ноябрь. В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. В 13:00 GMT в Британии выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за декабрь. В 13:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за декабрь. Также в 13:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за декабрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за январь. В 14:15 GMT США сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за декабрь. В 15:00 GMT США представят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за январь и заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...