»  »  » Уровень потребительского комфорта в США упал до шестимесячного минимума
14.01.2021

Уровень потребительского комфорта в США упал до шестимесячного минимума

Индикатор настроений потребителей в США упал на прошлой неделе до шестимесячного минимума, так как оценки американцев по поводу личных финансов вернулись к уровням, невиданным с первых месяцев пандемии.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg упал на 1,2 пункта, до 43,2 пункта. В результате восьмого снижения подряд показатель упал на 6,6 пункта с середины ноября, что стало крупнейшим падением после остановок, связанных с пандемией.

Оценки американцев относительно их личных финансов упали еще на 2,2 пункта на прошлой неделе, до 55,9, самого низкого уровня с конца мая. Индикаторы текущих взглядов на экономику и покупательского климата также снизились по сравнению с предыдущей неделей.

Субиндекс национальной экономики снизился на 0,3 пункта до 33,7, самого низкого уровня с начала июля, несмотря на пакет помощи из-за коронавируса в размере 900 миллиардов долларов, подписанный президентом Дональдом Трампом 27 декабря, который включал в себя стимулирующие чеки на 600 долларов для физических лиц и продленные пособия по безработице до марта.

Показатель отношения к покупательскому климату упал на 1,1 пункта до 40, что является самым низким показателем с 25 октября и отражением усиления ограничений на экономическую активность на фоне всплеска коронавирусных инфекций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...