»  »  » Япония может рассмотреть дополнительный пакет стимулов для экономики, пострадавшей от COVID-19 - член кабинета министров.
14.01.2021

Япония может рассмотреть дополнительный пакет стимулов для экономики, пострадавшей от COVID-19 - член кабинета министров.

Япония может рассмотреть возможность новых экономических стимулов, включая возможное четвертое дополнительное бюджетирование, поскольку правительство расширяет чрезвычайное положение на фоне рекордного всплеска коронавирусной инфекции, заявил в четверг видный член кабинета министров.

“Внезапно спрос упал, поэтому я думаю, что правительство, если это необходимо, будет готово вливать деньги в экономику”, - сказал Таро Коно, министр административной и нормативной реформы, в интервью на конференции Reuters Next.

Япония преуспела в борьбе со вспышкой коронавируса лучше, чем Соединенные Штаты и Европа, но правительство также должно учитывать рост, поскольку «мы не можем убить экономику», - сказал Коно.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга в среду распространил действие чрезвычайного положения в районе Токио еще на семь префектур на фоне критики за то, что его правительство действовало слишком медленно, чтобы обуздать пандемию.

По словам Коно, эти чрезвычайные меры могут длиться дольше одного месяца, первоначально установленного правительством.

“В случае необходимости правительство, конечно, подумает о его продлении. Нам нужно найти баланс между борьбой с COVID-19 и экономикой”, - сказал он.

Правительство, которое в прошлом месяце утвердило третий дополнительный бюджет на финансовый год до марта для финансирования дополнительных расходов на стимулирование экономики в размере $708 млрд, на данный момент обязалось потратить около $3 трлн, чтобы помочь экономике оправиться от спада, вызванного пандемией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...