»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики
13.01.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные движения, так как инвесторы инвесторы ожидают подробностей о плане стимулирования экономики администрации Джо Байдена и исторического голосования по импичменту президента Дональда Трампа в Вашингтоне.

Индекс NASDAQ повышается благодаря скачку стоимости акций Intel (INTC; +7.5% в моменте) после того, как производитель микросхем объявил, что генеральный директор Боб Свон уйдет в отставку в феврале, а  его место займет генеральный директор VMware (VMW) Пэт Гелсингер.

Джо Байден обнародует свой план экономической помощи в четверг. Ранее новоизбранный президент обещал, что  объем дополнительного пакета экономических стимулов будет составлять “триллионы долларов”.

Сегодня Палата представителей проголосует за импичмент президенту Трампу после того, как вице-президент Майк Пенс отказался инициировать процедуру отстранения президента от власти, применив 25-ю поправку к Конституции, как его призывали сделать это демократы. По данным СМИ, по крайней мере пять республиканцев заявили, что присоединятся к демократам, чтобы во второй раз объявить импичмент Трампу, всего за семь дней до того, как он должен покинуть свой пост, а избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге 20 января. Если Трамп подвергнется импичменту со стороны Палаты представителей, ему придется провести судебное разбирательство в Сенате, чтобы определить его вину. Чтобы признать его виновным, необходимо большинство в две трети сената, а это означает, что по крайней мере 17 республиканцев из 100 членов палаты должны проголосовать за осуждение.

Участники рынка также получили инфляционные данные за декабрь. Согласно отчету Министерства  труда, индекс потребительских цен вырос на 0.4% в декабре после роста на 0.2% в ноябре. Рост цен оправдал ожидания и был вызван скачком цен на бензин на 8.4%, что составило более 60% от общего роста. В то же время без учета цен на продукты питания и энергоносители базовый индекс потребительских цен в декабре вырос на 0.1% после роста на 0.2% в ноябре. Рост цен на основные продукты также совпал с оценками экономистов. За 12 месяцев до декабря индекс потребительских цен вырос на 1.4% после роста на 1.2% в ноябре.

Инвесторы готовятся к сезон корпоративной отчетности за четвертый квартал, который стартует уже на этой неделе с публикации результатов JPMorgan (JPM), Citibank (C) и Wells Fargo (WFC) в пятницу перед началом торговой сессии. Согласно данным Bloomberg, аналитики Уолл-стрит ожидают что это будет еще один квартал снижения основных финансовых показателей корпоративного сегмента. По их оценкам, прибыль компаний S&P 500 покажет падение на 12% по итогам последних трех месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, тогда как продажи покажут снижение на 6%. Поскольку негативное влияние коронавируса уже учтено в оценках показателей за прошлый год, инвесторов, вероятно, будут больше интересовать перспективы компаний в 2021 году, так как оптимистичные ожидания в отношении текущего года способствовали ралли на рынке акций в 2020 году.




Компоненты DOW торгуются смешано (15 в плюсе, 15 в минусе). Аутсайдер - Dow Inc. (DOW; -1.85%). Лидер роста - Intel Corp. (INTC; +7.49%). 

7 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+1.06%). Наибольшее снижение показывает сектор сырьевых материалов (-1.35%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

53.06

-0.15

-0.28%

Золото

1857.50

+13.30

+0.72%

Dow

30947.00

-27.00

-0.09%

S&P 500

3799.75

+5.25

+0.14%

Nasdaq 100

12968.50

+78.25

+0.61%

10-летние облигации США

1.104

-0.034

-2.99%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...