»  »  » Мировая экономика может избавиться от пандемии в 2021 году - заявления на конференции Reuters Next
13.01.2021

Мировая экономика может избавиться от пандемии в 2021 году - заявления на конференции Reuters Next

Вакцины и новые экономические стимулы, обещанные избранным президентом США Джо Байденом, дадут мировой экономике шанс остановить пандемию коронавируса в 2021 году, заявили на конференции Reuters Next политики и лидеры отрасли.

Их оптимизм появился, несмотря на возобновление роста числа случаев COVID-19, которое побудило Всемирный банк снизить свой прогноз роста на этот год и предупредить, что задержки в программах вакцинации могут еще больше затруднить выздоровление.

Глава немецкого машиностроительного гиганта Siemens AG сказал, что Китай в настоящее время является движущей силой мировой экономики, но с оптимизмом смотрит на восстановление в Соединенных Штатах, где Байден пообещал более быстрое развертывание вакцин и усиление экономического стимулирования.

Борьба с пандемией, унесшей 1,9 миллиона жизней во всем мире, теперь вступила в критическую стадию, поскольку страны по всему миру проводят кампании вакцинации, направленные на иммунизацию больших слоев населения к концу года.

В то же время появляющиеся новые варианты вируса вызывают обеспокоенность по поводу устойчивости к вакцинам и более быстрого распространения болезни, в то время как Китай борется с ростом случаев заболевания, в результате чего более 28 миллионов человек были помещены в домашний карантин.

Всемирный банк, базирующийся в Вашингтоне, на прошлой неделе снизил свой прогноз роста мировой экономики на 2021 год с 4,2% до 4% и заявил, что рост производства может составить всего 1,6%, если вакцины будут задерживаться.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, тем не менее, придерживалась существующих прогнозов ЕЦБ для еврозоны, при условии, что к концу марта будут отменены меры изоляции и будут должным образом распределены вакцины.

Она назвала позитивным тот факт, что после выборов в штате Джорджия Байден мог рассчитывать на поддержку Сенатом США его экономической программы и что Британии и Европейскому союзу удалось предотвратить Брексит без сделки 31 декабря.

ЕЦБ прогнозирует рост на 3,9% в этом году в 19 странах, использующих евро, что более оптимистично, чем у многих экономистов частного сектора.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...