»  »  » Оптимизм малого бизнеса в США ухудшился в декабре до семимесячного минимума - NFIB
12.01.2021

Оптимизм малого бизнеса в США ухудшился в декабре до семимесячного минимума - NFIB

Оптимизм малого бизнеса США ухудшился в декабре до семимесячного минимума, поскольку инфекции Covid-19 распространялись рекордными темпами, а правительства ужесточили ограничения на деятельность.

Индекс настроений Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB) снизился на 5,5 пункта до 95,9, сообщила группа во вторник. Этот показатель оказался слабее медианного прогноза в 100,2%.

Девять из 10 субиндексов снизились в декабре. Поскольку возобновленные меры блокировки продолжают оказывать давление на деловую активность, ожидания продаж упали до -4%, - самого низкого уровня с мая. 

Кроме того, показатель прогноза владельцев относительно общих условий ведения бизнеса упал до самого низкого уровня с апреля 2016 года. "Бизнес-ограничения и изменения потребительских расходов по-прежнему твердо действуют и будут действовать до тех пор, пока распространение Covid-19 не будет в значительной степени сдержано”, - говорится в заявлении главного экономиста NFIB Билла Данкельберга. "Экономика США вступает в 2021 год со многими из тех же проблем, с которыми она столкнулась в 2020 году, но новые возможности и вызовы, безусловно, изменят ландшафт в будущем, и малый бизнес будет продолжать соответствующим образом приспосабливаться.”

Доля владельцев бизнеса, считающих, что сейчас самое подходящее время для расширения бизнеса, снизилась на 4 процентных пункта до 8%. Планы по созданию новых рабочих мест и увеличению капитальных затрат также ухудшились.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...