»  »  » USD/CAD, вероятно, достигнет уровня 1,20 к концу 2021 года - NBF
11.01.202118

USD/CAD, вероятно, достигнет уровня 1,20 к концу 2021 года - NBF

Канадский доллар закрыл 2020 год вблизи трехлетнего максимума по отношению к доллару США. Хотя повышение курса канадского доллара было вызвано в основном повсеместной слабостью доллара США, экономисты National Bank of Canada (NBF) ожидают, что следующий этап его повышения будет подпитываться ценами на сырьевые товары. Экономисты считают, что цель по паре USD/CAD на конец 2021 года - 1,20.

"Хотя повышение курса канадского доллара в 2020 году было вызвано в основном слабостью доллара США, мы ожидаем, что следующий этап его укрепления по отношению к доллару США будет вызван ценами на сырьевые товары и потенциальным сужением спредов процентных ставок между Канадой и США. Хотя некоторые эксперты выразили обеспокоенность по поводу возобновления спекулятивного интереса к канадскому доллару, мы очень сомневаемся, что это заставит Банк Канады снизить свои процентные ставки".

"Наша модель предполагает, что одни только текущие фундаментальные показатели приведут к тому, что канадский доллар будет торговаться ниже уровня 1,25 доллара за доллар США. В этих обстоятельствах Банку Канады нет необходимости "терять сон" из-за недавней силы канадского доллара. На данном этапе наш прогноз на конец 2021 года составляет 1,20 за доллар США, хотя линия к этой цели не будет прямой".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...