»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
11.01.202119

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос в понедельник, так как увеличение доходности казначейских облигаций США и ожидания дополнительных фискальных стимулов повысили курс американской валюты в третий день подряд, в то время как евро упал до трехнедельного минимума.

Избранный президент Джо Байден, который вступит в должность 20 января, вместе с демократами, способными контролировать обе палаты Конгресса, пообещал «триллионы» дополнительных расходов на борьбу с пандемией.

Обычно планы дополнительных расходов заставляли инвесторов беспокоиться о росте инфляции и ее пагубном влиянии на доллар США в условиях слабой экономики, но в последние недели валюта получила поддержку благодаря росту доходности в США.

"Неудивительно, что недавнее ускорение роста реальной доходности в США напомнило валютным рынкам о том, что они должны перестать сосредотачиваться на инфляции и принять более комплексный подход к оценке доллара", - заявили стратеги Commerzbank.

"Это означает, что в настоящее время ситуация для доллара выглядит не так уж плохо, что уровни EUR/USD 1.2350 и выше в настоящее время были бы оправданы".

Номинальная доходность по базовому 10-летнему долгу США выросла более чем на 20 базисных пунктов до 1,1187% в этом году, что помогло доллару подняться до месячного максимума против японской иены.

Morgan Stanley рекомендовал нейтральный взгляд на доллар и закрыл долларовую медвежью сделку по отношению к евро и канадскому доллару, говорится в записке, опубликованной на прошлой неделе.

Индекс доллара потерял примерно 12% с момента достижения трехлетнего пика в марте. Сейчас он более чем на 1,3% выше почти трехлетнего минимума, которого достиг на прошлой неделе. В понедельник он вырос на 0,36% до 90,42.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...