»  »  » Валютные рынки увеличивают ставки на повышение процентных ставок в США к 2023 году
11.01.202113

Валютные рынки увеличивают ставки на повышение процентных ставок в США к 2023 году

Судя по торгам на валютных рынках США, инвесторы начинают повышать ожидания повышения процентных ставок в США ко второй половине 2023 года в связи с перспективами усиления налогово-бюджетных стимулов и более высокой инфляции.

Фьючерсные контракты на EUR/USD со сроком погашения в сентябре 2023 года в понедельник предполагали к тому времени более чем одно повышение ставки Федеральной резервной системы США по сравнению с едва ли одним повышением на прошлой неделе.

“Рынки сейчас определенно оценивают повышение ставок ко второй половине 2023 года, но временные рамки еще очень далеко, и они будут продолжать меняться, особенно если США продолжат терять рабочие места, как это было в декабре”, - сказал Кеннет Бру стратег Societe Generale в Лондоне.

Ожидания в отношении ужесточения денежно-кредитной политики США повысились после развертывания вакцины против COVID-19 в крупнейшей экономике мира и после победы демократа Джо Байдена на президентских выборах в США в ноябре.

Эти ставки набирают обороты в первые дни 2021 года, поскольку обещание дополнительных финансовых стимулов после второго тура выборов в Сенате Джорджии на прошлой неделе привело к резкому росту доходности казначейских облигаций США, несмотря на слабые экономические данные. Избранный президент Байден пообещал «триллионы» дополнительных расходов.

Фьючерсы на EUR/USD со сроком погашения в сентябре 2023 года теперь предполагают к тому времени повышение совокупной ставки на 40 базисных пунктов по сравнению с 30 базисными пунктами в начале прошлой недели.

Оборот фьючерсных контрактов в июне 2023 года в пятницу стал третьим по величине днем ​​объема за всю историю, сигнализируя о том, что рынки меняют свои ожидания повышения ставок.

Фьючерсы - это ставка на направление краткосрочной лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR), одного из наиболее широко используемых ориентиров процентных ставок на мировых финансовых рынках. Инвесторы хеджируют процентный риск на рынке EUR/USD.

В то время как денежные рынки ожидают, что процентные ставки в США останутся близкими к рекордно низким до середины следующего года, стратеги Morgan Stanley ожидают, что ФРС начнет сворачивать свою программу покупки активов к январю 2022 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...