»  »  » Цены на нефть вросли до 11-месячного максимума
08.01.202132

Цены на нефть вросли до 11-месячного максимума

Цены на нефть достигли 11-месячного максимума и были на пути к сильному недельному росту, так как рост аппетита к риску на мировых рынках акций ФРС вызвал бычьи настроения после обещания Саудовской Аравии сократить добычу.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7%, до $54,77 за баррель после касания $54,92 - самого высокого уровня с 26 февраля. Американская нефть марки WTI выросла в цене на 0,7%, до $51,16. Контракт также достиг самого высокого уровня с 25 февраля на уровне $51,34 в начале сессии.

Оба показателя демонстрируют еженедельный прирост более чем на 5%.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, заявила, что сократит добычу еще на 1 миллион баррелей в сутки в феврале и марте.

В четверг семь партий сырой нефти из Северного моря были куплены и проданы в торговом окне Platts, рекордная сумма, которая, по словам торговых источников, может отражать сокращение предложения после неожиданного сокращения.

UBS повысил свой прогноз по Brent до $60 за баррель к середине года после одностороннего сокращения Саудовской Аравии и ожиданий восстановления спроса во втором квартале, поскольку развертывание вакцины от коронавируса должно оживить поездки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...