»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
07.01.2021103

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США отскочил от уровней, невиданных с марта 2018 года, и достигнув самого высокого уровня за неделю на фоне потенциала экономического восстановления и фиксации прибыли инвесторами, которые делали ставки на евро.

Индекс доллара, который измеряет стоимость валюты США по отношению к корзине аналогов, вырос на 0,531% до 89,81, а евро упал на 0,41% до 1,2275 доллара.

Напомним, доллар почти не изменился в среду, когда сотни сторонников президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий США, пытаясь отменить его поражение на выборах, сражаясь с полицией в коридорах и задерживая на несколько часов подтверждение победы избранного президента-демократа Джо Байдена.

Но подтверждение победы Байдена повысило ожидания в отношении дополнительных мер бюджетного стимулирования для улучшения экономических перспектив и привело к повышению доходности долгосрочных облигаций, при этом доходность 10-летних облигаций в среду поднялась выше 1% впервые с марта.

«Как только ставки начали двигаться, как это было вчера, это был не большой шаг, но он был в правильном направлении, то есть в направлении будущего", - сказал Джозеф Тревизани, старший аналитик FXStreet.com.

"Это спорный вопрос о том, сколько времени потребуется для того, чтобы вакцины сработали и, надеюсь, положили конец пандемии, но как только это произойдет, вы получите гораздо более сильное восстановление США, и это приведет к укреплению доллара.”

Тем не менее, многие аналитики придерживаются более слабых долгосрочных прогнозов по доллару и рассматривают недавний рост как "сворачивание" медвежьих ставок против доллара США, после того как он упал почти на 7% в 2020 году и на 0,9% в новом году. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...