»  »  » Канада: незначительное сокращение торгового дефицита в ноябре не даст рынкам много поводов для радости – CIBC
07.01.2021

Канада: незначительное сокращение торгового дефицита в ноябре не даст рынкам много поводов для радости – CIBC

Данные по торговле Канады, опубликованные в четверг, показали дефицит в 3,34 миллиарда канадских долларов. Аналитики CIBC отмечают, что это значительно больше, чем в среднем за годы, предшествовавшие пандемии. Они объясняют, что большая часть прироста экспорта была обусловлена экспортом золота в Великобританию, который принял форму как отгрузки золотых слитков, так и передачи товара внутри банковской системы, что вряд ли будет устойчивым.

"Слегка сузившийся в ноябре торговый дефицит не даст рынкам много поводов для радости. Экспорт выглядел слабым, если не считать резкого роста поставок золота, который кажется неустойчивым, в то время как для иностранных товаров, предназначенных для Канады, дела обстояли еще хуже. Если сложить эти два показателя, то общий объем торговли продемонстрировал самый медленный рост за год, что является еще одним свидетельством замедления экономической активности, которое, вероятно, произошло к концу 2020 года. Проблемы экспорта в этом отчете будут выделяться, поскольку Банк Канады следит за тем, насколько сильным встречным ветром будет недавнее повышение курса канадского доллара для исходящих поставок”.

"Недавнее укрепление канадского доллара поддержит сужение номинального торгового баланса в ближайшем будущем за счет удешевления импорта и может помочь стимулировать некоторые бизнес-инвестиции. Но Банк Канады будет обеспокоен тем, насколько сильно повышение курса канадского доллара влияет на конкурентоспособность экспорта страны”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...