»  »  » Индекс деловой активности в сфере услуг США резко вырос в декабре - ISM
07.01.2021

Индекс деловой активности в сфере услуг США резко вырос в декабре - ISM

Активность в секторе услуг США продолжала расти в декабре более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, несмотря на рост числа случаев заболевания Covid-19 и ограничения, направленные на сдерживание распространения болезни по стране.

Отчет ISM показал что индекс деловой активности в сфере услуг США за декабрь вырос до 57,2 с 55,9 в ноябре. Экономисты ожидали, что показатель снизится до 54,6. Показатель находится выше нейтральной отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения, седьмой месяц подряд.

"В декабре продолжился небольшой всплеск темпов роста сектора услуг", - сказал Энтони Ньевес, председатель комитета ISM по исследованию сектора услуг, отметив, что, несмотря на улучшение показателя, комментарии респондентов относительно условий ведения бизнеса и экономики были неоднозначны.

По его словам, блокировки из-за Covid-19 на местном и государственном уровнях продолжают негативно влиять на компании и отрасли, и большинство респондентов осторожно оптимистично оценивают условия ведения бизнеса с учетом недавнего одобрения и предстоящего распространения вакцин.

В декабре индекс активности (производства) в сфере услуг вырос до 59,4 с ноябрьского уровня 58,0. Индекс новых заказов также немного вырос - до 58,5 с 57,2 в предыдущем месяце. Индекс занятости упал до 48,2 с 51,5 месяцем ранее, в то время как индекс цен снизился до 64,8 с 66,1 в ноябре.

Среди 14 отраслей сферы услуг, сообщивших о росте в декабре, были управление компаниями и вспомогательные службы, оптовая торговля и розничная торговля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...