»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом
07.01.202118

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в целом выросли, так как движение демократов в гонке в Сенате США развеяло надежды на стимулирование экономики.

После демократической зачистки в Джорджии инвесторы по-прежнему надеются, что избранный президент Джо Байден получит больше возможностей для проталкивания пакетов стимулов, чтобы помочь Америке преодолеть кризис Covid.

Разочаровывающий отчет ADP о рабочих местах, опубликованный накануне, также усилил ожидания того, что Федеральная резервная система может принять решение о дополнительных стимулах.

Акции LafargeHolcim подорожали на 0,7% после того, как крупнейший в мире производитель цемента объявил о сделке на $3,4 млрд по покупке Firestone Building Products у Bridgestone Americas.

Бумаги J Sainsbury выросли на 4% после того, как бакалейщик опубликовал отчет о торговых операциях за третий квартал за 15 недель до 2 января 2021 года. Сопоставимые продажи в третьем квартале выросли на 8,6% (без учета топлива), а общие розничные продажи выросли на 6,8% ( без топлива).

Акции Mitchells & Butlers, ведущего оператора управляемых ресторанов и пабов, упали на 7,6%. Компания сообщила, что общие продажи за первый квартал были на 67,1% ниже, чем в предыдущем году, за 14 недель, закончившихся 2 января 2021 года.

MorphoSys AG увеличила капитализацию на 2,3%. Биотехнологическая компания заявила, что назначила Сон Ли на должность финансового директора со 2 февраля 2021 года.

Согласно экономическим релизам, заказы в обрабатывающей промышленности Германии в ноябре продолжили расти, вопреки ожиданиям снижения, как показали данные Федерального статистического управления Destatis.

В ноябре производственные заказы выросли на 2,3% в месячном исчислении, тогда как экономисты прогнозировали падение на 1,2%. Рост за октябрь был пересмотрен с 2,9% до 3,3%. В годовом исчислении производственные заказы выросли в ноябре на 6,3 процента после роста на 2,3 процента в предыдущем месяце.

Экономические настроения в 19 странах, разделяющих евро, выросли до 90,4 пункта в декабре с 87,7 в ноябре против ожиданий роста до 90,0 пункта, как показал ежемесячный опрос Европейской комиссии в четверг.

Лучшее значение было в основном благодаря повышению в промышленности до -7,2 с -10,1 и среди потребителей до -13,9 с -17,6 пункта.

Но, несмотря на этот возросший оптимизм, потребительские цены в декабре выросли только на 0,3% в месячном исчислении, составив -0,3% годовой инфляции, что является таким же отрицательным уровнем, как и в предыдущие три месяца, сообщает Статистическое управление ЕС. Экономисты ожидали, что инфляция вырастет до -0,2%. Европейский центральный банк хочет удерживать инфляцию ниже, но близкой к 2%.

Кроме того, Евростат сообщил, что в ноябре розничные продажи в зоне евро были намного слабее, чем ожидалось, поскольку страны по всей Европе вновь ввели ограничения на пандемию. Розничные продажи в еврозоне упали на -6,1% в месячном исчислении, что на 2,9% меньше, чем годом ранее.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 815,52

-26,34

-0,38%

DAX

13 951,92

+ 59,95

+ 0,43%

CAC 

5 643,65

+ 13,05

+ 0,23%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...