»  »  » Акции Tesla (TSLA) снова обновили исторический максимум
06.01.2021115

Акции Tesla (TSLA) снова обновили исторический максимум

Как отмечает TheStreet, акции Tesla (TSLA) получили двойной импульс для роста в среду. Во-первых, аналитики Morgan Stanley сообщили о повышении оценки целевой стоимости акций производителя электрокаров. Во-вторых, надежды на увеличение стимулов и инвестиций в сектор экологически чистых автомобилей усилились на фоне ожиданий, что демократы могут получить контроль над Конгрессом.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) повысил оценку целевой стоимости акции Tesla на $270 до $810/акцию, назвав автопроизводителя Илона Маска "избранной" компанией отрасли благодаря ее "кадрам, технологиям, бизнес-модели и доступу к капиталу".

"Кроме того, важно отметить, что компания не связана обязательствами по охране окружающей среды, которые отягощают ее конкурентов с «наследством»", - отметил Джонас. "Сложите все это вместе, и мы считаем, что бизнес-модель Tesla может обеспечить доступ к регулярной выручке от услуг обеспечения мобильности быстрее и более эффективно, чем конкуренты".

Акции Tesla выросли более, чем на 4.4% утром в среду до $767.75/штуку. Это новый рекордный максимум.

Возможность того, что демократы получат контроль над Сенатом США после второго тура выборов в Джорджии, обеспечивает дополнительную поддержку акциям Tesla и более широкому сектору электромобилей после сообщений о том, что Джо Байден намерен назначить министром энергетики бывшего губернатора Мичигана Дженнифер Гранхольм (Jennifer Granholm).

Гранхольм, которая имеет тесные связи с автомобильным сектором после двух сроков ее пребывания на посту губернатора, потребуется одобрение Сената, чтобы она смогла занять свой пост и начать работать вместе с назначенцем на должность министра транспорта Питом Буттиджичом (Pete Buttigieg).

Байден пообещал построить 550 000 зарядных станций для электромобилей и при этом создать около 1 млн. новых рабочих мест за счет инвестиций в разработку экологически чистых видов энергии.

Фактически, одним из первых инвесторов Tesla было само министерство энергетики, которое в 2010 году предоставило зарождающемуся автомобилестроителю Маска кредит в размере $465 млн. для "производства специально разработанных полностью электрических автомобилей с подзарядкой от сети и создания производственных мощностей в городе Фримонт (штат Калифорния) для выпуска аккумуляторных батарей, электродвигателей и других компонентов трансмиссии для питания специально разработанных полностью электрических транспортных средств", - говорится на сайте правительства.

Джонас из Morgan Stanley считает, что дальнейшее развитие производственных мощностей в городе Остин (штат Техас) будет способствовать росту производства Tesla в краткосрочной перспективе. Он повысил прогнозом общего объёма выпуска авто Tesla до 1.7 млн. единиц в 2023 году и 5.2 млн. единиц в 2030 году, что на 38% выше его предварительной оценки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...