»  »  » Рост деловой активности в США самый медленный в декабре за последние три месяца - IHS Markit
06.01.2021

Рост деловой активности в США самый медленный в декабре за последние три месяца - IHS Markit

Декабрьские данные PMI сигнализировали о более медленном росте деловой активности в секторе услуг США. Несмотря на то, что рост по-прежнему был устойчивым, он заметно снизился по сравнению с недавним максимумом ноября, поскольку рост новых предприятий смягчился на фоне увеличения числа случаев заражения вирусом. Дополнительные ограничения также ослабили спрос иностранных клиентов, который упал впервые с мая. Бремя издержек продолжало расти, так как темпы инфляции цен на сырье вновь поднялись и достигли рекордного уровня.  Тем временем деловая уверенность смягчилась по мере того, как поствыборный всплеск оптимизма пошел на убыль, а пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) обострилась. 

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности IHS Markit US Services PMI в декабре составил 54,8 пункта, что заметно ниже 58,4 пункта в ноябре, а также ниже ранее опубликованной предварительной оценки в 55,3 пункта. Несмотря на то, что темпы расширения были несколько выше, чем в среднем , они отмечали значительно более медленный рост производства, поскольку рост числа случаев заражения вирусом ослаблял спрос клиентов.

Производители и поставщики услуг регистрируют более мягкое расширение производства в декабре.

Сводный индекс деловой активности IHS Markit  в декабре составил 55,3 пункта по сравнению с 58,6 пункта в ноябре, что свидетельствует о самом медленном росте деловой активности за последние три месяца. Как производители товаров, так и поставщики услуг зафиксировали более мягкий рост новых продаж, поскольку спрос клиентов был ослаблен ростом числа случаев заражения вирусом. Особенно пострадал сектор услуг, поскольку фирмы, ориентированные на клиентов, сообщили о снижении темпов роста на фоне ужесточения ограничений. Компании частного сектора зафиксировали возобновившееся падение новых экспортных заказов - первое такое снижение с июля

Несмотря на то, что издержки росли самыми быстрыми темпами с начала сбора данных в октябре 2009 года, фирмы сферы услуг стремились ограничить рост отпускных цен, стремясь увеличить продажи. Производители, однако, повысили свои производственные сборы самым резким темпом с мая 2011 года.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit, сказал::

"Рост числа случаев заражения вирусом нанес все больший урон экономике США в декабре, когда деловая активность, книги заказов и занятость росли гораздо более низкими темпами. Спад был особенно резким в секторе услуг, где ужесточение мер социального дистанцирования особенно ударило по предприятиям, ориентированным на потребителей".

.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...