»  »  » Цены производителей в еврозоне упали в ноябре меньше, чем ожидалось
06.01.2021

Цены производителей в еврозоне упали в ноябре меньше, чем ожидалось

Цены производителей в еврозоне упали в годовом исчислении в ноябре из-за резкого падения цен на энергоносители, но падение было меньше, чем ожидалось, благодаря более дорогому капиталу и потребительским товарам длительного пользования, как показали данные статистического управления Европейского Союза.

Цены производителей на выходе в 19 странах, использующих евро, в ноябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что на 1,9% меньше, чем годом ранее. Экономисты прогнозировали рост на 0,1% в месяц и снижение на -2,2% в годовом исчислении.

Общий индекс цен производителей снизился из-за падения цен на энергоносители на -7,5% в годовом исчислении, несмотря на рост цен на потребительские товары длительного пользования на 1,2% в годовом исчислении.

Экономисты рассматривают цены производителей как ранний индикатор тенденций потребительских цен, которые Европейский центральный банк хочет удерживать ниже, но близкими к 2% в среднесрочной перспективе, и годами пытается ускорить вялый рост цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...