»  »  » Экономическая активность в еврозоне сократилась в декабре более резко, чем предполагалось ранее - IHS Markit
06.01.2021

Экономическая активность в еврозоне сократилась в декабре более резко, чем предполагалось ранее - IHS Markit

Экономическая активность в зоне евро сократилась в декабре более резко, чем предполагалось ранее, и может ухудшиться, поскольку возобновленные ограничения, введенные для сдерживания коронавируса, ударили по доминирующей сфере услуг в блоке.

В условиях стремительного роста уровня инфицирования в Европе страны ограничивают общественную жизнь. Германия намерена продлить строгую изоляцию до конца месяца, а Италия во вторник решила сохранить некоторые общенациональные ограничения.

Заключительный декабрьский сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit, который считается хорошим показателем экономического здоровья, действительно вырос до 49,1 с ноябрьских 45,3, но был значительно ниже мгновенного значения 49,8. Значение ниже 50 указывает на сокращение.

“В частности, активность в секторе услуг упала более резко, чем предполагалось по более ранней оценке PMI, поскольку все больше стран активизировали свою борьбу с ростом числа случаев заражения вирусами”, - сказал главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон

PMI в сфере услуг составил 46,4 в декабре, что лучше, чем 41,7 в предыдущем месяце, но намного ниже предварительной оценки 47,3.

Поскольку большая часть сферы услуг была вынуждена закрыться, спрос также сократился намного больше, чем предполагалось. Окончательный индекс нового бизнеса в сфере услуг составил 46,6 по сравнению с предварительным прогнозом в 47,9, хотя и лучше ноябрьских 40,6.

Но с распространением вакцин по всему континенту общий оптимизм по поводу предстоящего года улучшился. Сводный индекс будущего выпуска вырос до 64,5 с 60,4, самого высокого значения с апреля 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...