»  »  » Всемирный банк прогнозирует рост мирового производства на 4% в 2021 году, и указывает на риски снижения
05.01.2021

Всемирный банк прогнозирует рост мирового производства на 4% в 2021 году, и указывает на риски снижения

Ожидается, что мировая экономика вырастет на 4% в 2021 году после сокращения на 4,3% в 2020 году, заявил во вторник Всемирный банк, хотя он предупредил, что рост числа случаев заражения COVID-19 и задержки с распространением вакцины могут ограничить восстановление всего до 1,6% в этом году.

Полугодовой прогноз Всемирного банка показал, что спад активности из-за пандемии коронавируса был несколько менее серьезным, чем прогнозировалось ранее, но восстановление также было более сдержанным и по-прежнему подвержено значительному риску снижения.

"Ближайшие перспективы остаются весьма неопределенными, - говорится в заявлении банка. - Негативный сценарий, при котором инфекции продолжают расти, а внедрение вакцины откладывается, может ограничить глобальный рост до 1,6% в 2021 году.”

При успешном контроле над пандемией и ускорении процесса вакцинации глобальный рост может ускориться почти до 5%, говорится в последнем отчете «Глобальные экономические перспективы».

Ожидается, что пандемия будет иметь долгосрочные неблагоприятные последствия для мировой экономики, усугубляя замедление, которое уже прогнозировалось до начала вспышки, и мир может столкнуться с “десятилетием разочарований в области росте”, если не будут проведены всеобъемлющие реформы, говорится в сообщении банка.

Более слабые сокращения в странах с развитой экономикой и более сильное восстановление в Китае помогли предотвратить более крупный обвал в общем мировом производстве, но сбои были более острыми в большинстве других стран с формирующимся рынком и развивающихся экономик, сказал Банк.

Ожидается, что совокупный валовой внутренний продукт на развивающихся рынках и в развивающихся странах, включая Китай, вырастет на 5% в 2021 году после сокращения на 2,6% в 2020 году.

Банк заявил, что в этом году экономика Китая вырастет на 7,9% после роста на 2% в 2020 году.

За исключением Китая, страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, согласно прогнозам, вырастут на 3,4% в 2021 году после сокращения на 5% в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...