»  »  » Активность в производственном секторе США выросла почти до максимума за 2,5 года - ISM
05.01.202111

Активность в производственном секторе США выросла почти до максимума за 2,5 года - ISM

Производственная активность в США выросла до самого высокого уровня почти за 2,5 года в декабре, вероятно, из-за того, что рост числа новых случаев заражения COVID-19 переключил спрос от услуг в сторону товаров.

Институт управления поставками (ISM) заявил, что индекс национальной производственной активности восстановился до значения 60,7 в прошлом месяце. Это был самый высокий уровень с августа 2018 года. В ноябре индекс составлял 57,5. Значение выше 50 указывает на расширение производства, на долю которого приходится 11,9% экономики США. Экономисты прогнозировали, что в декабре индекс снизится до 56,6.

Но отчасти неожиданный отскок индекса ISM произошел из-за увеличения показателя поставок поставщиков - до 67,6 с 61,7 в ноябре. Увеличение сроков поставки поставщиков обычно связано с сильной экономикой и повышенным потребительским спросом, что было бы положительным вкладом. Но в этом случае более медленные поставки от поставщиков также, вероятно, указывают на нехватку поставок, связанную с пандемией коронавируса.

Тем не менее, спрос на промышленные товары остается высоким, поскольку рост новых случаев заболевания коронавирусом привел к новым ограничениям бизнеса по всей территории Соединенных Штатов, что в значительной степени повлияло на обширный сектор услуг. Значительная часть населения продолжает работать и посещать занятия дома, подпитывая спрос на электронику, товары для дома и другие товары, такие как тренажеры.

Субиндекс новых заказов от ISM вырос до 67,9 в прошлом месяце с 65,1 в ноябре. Сильный рост заказов способствовал росту занятости в промышленности, которая сократилась в ноябре. Индекс занятости в промышленности от ISM отскочил до 51,5 с 48,4 в ноябре.

Но узкие места в цепочке поставок увеличивают затраты производителей. В прошлом месяце индекс оплаченных цен подскочил до 77,6, самого высокого уровня с мая 2018 года, с 65,4 в ноябре. Это повышает риск более высокой инфляции в этом году, хотя высокий уровень безработицы может ограничить ценовое давление.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...