»  »  » Индексы цен на промышленную продукцию в Канаде снизился в ноябре
05.01.2021

Индексы цен на промышленную продукцию в Канаде снизился в ноябре

Цены на продукцию, производимую в Канаде, согласно индексу цен на промышленные товары ( IPPI ), упали в ноябре на -0,6%, главным образом из-за снижения цен на пиломатериалы и другие изделия из древесины. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, согласно индексу цен на сырье ( RMPI ), выросли на 0,6%, в основном из-за более высоких цен на сырую энергетическую продукцию и продукты растениеводства.

В ноябре индекс IPPI упал на -0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Из 21 основной товарной группы 9 снизились, 9 выросли и 3 остались без изменений.

В ноябре цены на мясо, рыбу и молочные продукты упали на -1,6%, в основном из-за снижения цен на свежую и замороженную свинину на -15,1%. Также внутри категории цены на свежую и замороженную говядину и телятину выросли на 5,7%.

Цены на энергоносители и нефтепродукты выросли на 4,0%. Рост произошел в основном из-за повышения цен на дизельное и биодизельное топливо на 8,2%.

В годовом исчислении индекс IPPI в ноябре не изменился. Снижение цен на энергоносители и нефтепродукты ( -28,6%) было компенсировано ростом цен на первичные цветные металлы (+ 21,0%), пиломатериалы и другие изделия из древесины (+ 23,2%).

Индекс RMPI в ноябре вырос на 0,6%. Из шести основных товарных групп три выросли, а три снизились.

Увеличение RMPI было вызвано, главным образом, увеличением производства сырой энергии и продуктов растениеводства.

Цены на энергоносители выросли на 2,6%. Внутри группы обычная сырая нефть (+ 1,7%), природный газ (+ 6,8%) и синтетическая нефть (+ 2,2%) показали рост цен. 

Месячный прирост RMPI сдерживался снижением цен на металлические руды, концентраты и лом ( -1,0 %), а также на животных и продукты животного происхождения ( -1,5 %).

В годовом исчислении индекс RMPI упал на 1,7%, в основном в результате снижения цен на сырую энергетическую продукцию ( -26,5%). Это снижение было компенсировано ростом цен на металлические руды, концентраты и лом на 27,0%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...