»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар упал против большинства основных валют после того, как Народный банк Китая установил новый официальный обменный курс юаня
05.01.202132

Обзор азиатской сессии: Доллар упал против большинства основных валют после того, как Народный банк Китая установил новый официальный обменный курс юаня

Доллар упал против большинства основных валют во вторник, после того, как Китай установил официальный обменный курс юаня на самом высоком уровне с момента отказа от привязки в 2005 году. Это помогло поддержать спрос на рисковые валюты.

Австралийский доллар резко вырос на 0,5% поскольку данные действия Народного банка Китая (НБК) стимулировали широкие продажи по доллару.

Напомним, вчера под конец торгового дня доллар наоборот немного укрепился, на фоне опасений по поводу роста числа случаев COVID-19 и неопределенности относительно второго тура выборов в США в штате Джорджия. Эти факторы спровоцировали снижение американских акций с рекордных максимумов и спрос на более безопасные активы.

Осторожность инвесторов в отношении стремительного роста юаня вызвала некоторые более поздние продажи китайской валюты во вторник, действия НБК, тем не менее, подняли настроения к риску на валютных рынках. Перед открытием рынка Народный банк Китая установил официальную среднюю стоимость юаня на уровне 6,4760 за доллар, что на 1% выше, чем при предыдущем фиксировании, что также является самым большим изменением с 2005 года.

Юань укрепился до уровня 6,4419, впервые с июня 2018 года.

Фунт продолжает со вчерашнего дня оставаться под давлением, после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приказал ввести глобальный локдаун по всей стране, чтобы попытаться замедлить распространение быстро распространяющегося нового штама коронавируса. В понедельник британская валюта упала на 0,73%, максимум с 10 декабря.

Индекс доллара снизился на 0,2%. Он упал в понедельник к минимуму впервые с апреля 2018 года, но закончил день ростом на 0,1% после падения акций США.

Биткойн торговался на уровне 31 407 долларов после резких колебаний в начале нового года. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2225-$1.2310 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2275. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2230). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3560. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3560-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3525). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y103.10. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y102.95. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за ноябрь. В 07:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за декабрь. В 08:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за декабрь. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении агрегата М3 и кредитования частного сектора за ноябрь. В 13:30 GMT Канада выпустит индекс цен производителей за ноябрь. В 15:00 GMT США опубликует производственный индекс ISM за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...