»  »  » Основные события завтрашнего дня
04.01.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за ноябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи упали на 2% за месяц и выросли на 3,9% годовых.

В 07:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за декабрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, индекс не изменился относительно ноября и упал на 0,7% годовых.

В 08:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за декабрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 6,1%, а число безработных выросло на 10 тыс.

В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении денежного агрегата М3 за ноябрь. М3 — состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, агрегат М3 вырос на 10,7% годовых.

В 15:00 GMT США опубликует производственный индекс ISM за декабрь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс упал до 56,5 с 57,5 в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...