»  »  » Хедж-фонды делают ставку на восстановление в 2021 году
04.01.2021

Хедж-фонды делают ставку на восстановление в 2021 году

Некоторые инвесторы глобальных хедж-фондов в 2021 году настроены оптимистично в отношении скорейшего выхода из экономических проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Хедж-фонды, которые используют кредитное плечо и применяют более агрессивные, часто более рискованные стратегии, чем другие инвесторы, полагают, что многие ранее нежелательные секторы, от энергетики до розничной торговли, восстановятся в 2021 году.

С активами примерно в $3 трлн, хедж-фонды продемонстрировали устойчивость в 2020 году, при этом, по мнению инвесторов, многие из них опередили рынок.

В целом за 2020 год индекс S&P 500 неофициально вырос на 16,26%, что является ошеломляющим ралли из-за медвежьего рынка, который начался, когда пандемия быстро распространилась в начале года.

В число лидеров в 2020 году вошел сектор информационных технологий S&P 500, который вырос более чем на 42%, поскольку сектор выиграл от резкого ускорения онлайн-тенденций. С другой стороны, индекс S&P 500 Hotels, Restaurants and Leisure увеличился на 1,4%. Однако в прошлом квартале акции развлекательных компаний восстановились, поскольку внедрение вакцины усилило надежды на выздоровление.

Финансовый индекс S&P упал примерно на 4,3% в 2020 году, несмотря на восстановление в четвертом квартале.

По словам участников рынка, электроэнергетика Северной Америки - еще один пострадавший сектор, популярный среди хедж-фондов. Индекс энергетического сектора Канады потерял 37,8% за весь 2020 год, в то время как сопоставимый индекс для США упал на 37,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...