»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Японцы в печали: Китай становится первой мировой экономикой, а Япония - только четвертой
04.01.202144

Обзор финансово-экономический прессы: Японцы в печали: Китай становится первой мировой экономикой, а Япония - только четвертой

Reuters

Hyundai и Kia ожидают восстановления продаж автомобилей в 2021 году после невыполнения годового целевого показателя на шестой год в 2020 году

Южнокорейская Hyundai Motor Co и дочерняя компания Kia Motors Corp в понедельник прогнозируют, что совокупные глобальные продажи вырастут на 11,5% в 2021 году, поднявшись с 10-летнего минимума в 2020 году, поскольку они не достигли годовых целей шестой год подряд.

DW

В ОПЕК заявили о рисках для нефтяных рынков в первой половине 2021 года

Экономика и нефтяной сектор только начинают восстанавливаться после потерь 2020 года, предупредил генсек ОПЕК. Министры стран-нефтеэкспортеров 4 января решат увеличивать ли добычу нефти.

Многочисленные угрозы падения нефтяных рынков в первой половине 2021 года продолжают сохраняться, несмотря на наличие ряда "обнадеживающих сигналов". Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо на открытии в воскресенье, 3 января, заседания технического комитета ОПЕК+ в формате видеоконференции.

В Германии из-за коронакризиса установлен новый рекорд частных сбережений

Финансовые активы частных домохозяйств в Германии выросли за 2020 год до рекордных 7,1 трлн евро. Жители ФРГ откладывали в среднем 16-17 евро с каждой заработанной сотни.  

Недвижимость в Германии дорожает, несмотря на падение экономики 

Немецкие эксперты прогнозируют замедление темпов роста цен на жилье, но не остановку. Прогноз на 2021 год – плюс как минимум 4%.  

Bloomberg 

США могут провести делистинг китайских нефтяных компаний

Под угрозу снятия с торгов на американском фондовом рынке попали три крупнейшие нефтекомпании КНР — CNOOC,  PetroChina и Sinopec

Три крупнейшие китайские нефтяные компании — China National Offshore Oil Corporation (CNOOC),  PetroChina (входит в CNPC) и Sinopec — находятся под угрозой делистинга в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков. 

ИноСМИ

Японцы в печали: Китай становится первой мировой экономикой, а Япония - только четвертой

Японские СМИ полны сожалений читателей по поводу того, что, по прогнозам, в 2028 году Китай станет 1-й экономикой мира, а Япония опустится на 4 место. «Наша страна слабеет. У нас нет ресурсов, нет людей, нет технологий. Японское “чудо” закончилось. Это результат забвения правительством интересов простых людей», - сокрушаются японцы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...