»  »  » Производственный индекс PMI Великобритании в декабре достиг трехлетнего максимума - IHS Markit
04.01.2021

Производственный индекс PMI Великобритании в декабре достиг трехлетнего максимума - IHS Markit

В прошлом месяце тщательно отслеживаемые показатели роста производственной активности в Великобритании достигли самого высокого уровня за три года, поскольку предприятия спешили завершить работу до конца переходного периода после выхода Великобритании из ЕС 31 декабря.

Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере (PMI) IHS Markit / CIPS за декабрь вырос до 57,5 ​​с 55,6 в ноябре, самого высокого уровня с ноября 2017 года, и немного выше первоначальной предварительной оценки 57,3.

Последние официальные данные за октябрь показали, что объем производства на фабриках был на 7,1% ниже, чем годом ранее, в основном из-за сокращения спроса в отраслях, ориентированных на потребителей, в результате остановок из-за COVID-19.

Директор IHS Markit Роб Добсон не думает, что декабрьский всплеск активности продлится долго.

“Клиенты, особенно из ЕС, продвигали покупки, временно увеличивая продажи. Похоже, что в первые месяцы 2021 года этот рост прекратится, что станет слабым началом года”, - сказал он.

Премьер-министр Борис Джонсон достиг 24 декабря договоренности с Европейским союзом об отмене тарифов на торговлю товарами с ЕС. Тем не менее с 1 января в торговле между двумя экономическими зонами по-прежнему будут возникать значительные дополнительные документы.

Опрос показал, что производители накапливали запасы материалов самыми быстрыми темпами с марта 2019 года - когда также существовали опасения нарушения торговли с ЕС - и что сроки доставки были самыми медленными с момента первоначальной блокировки в апреле и мае.

В течение декабря были задержки в британских портах, кульминацией которых стала длительная блокировка в Дувре незадолго до Рождества после того, как Франция закрыла границу после выявления в Великобритании нового, более заразного варианта коронавируса.

Опрос IHS Markit проводился с 4 по 18 декабря, перед действиями во Франции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...