»  »  » Цены на нефть достигли многомесячных максимумов, поскольку ОПЕК +, как ожидается, ограничит добычу
04.01.2021

Цены на нефть достигли многомесячных максимумов, поскольку ОПЕК +, как ожидается, ограничит добычу

Цены на нефть достигли многомесячных максимумов на ожиданиях, что ОПЕК и союзные производители могут ограничить добычу на текущих уровнях в феврале, поскольку пандемия коронавируса вызывает опасения по поводу повышенного спроса в первой половине года.

Цены росли вместе с более широкими финансовыми рынками: фьючерсы на нефть марки Brent достигли $53,17 за баррель, самого высокого уровня с марта 2020 года. Цена на нефть марки West Texas Intermediate достигла отметки $49,71 за баррель - самого высокого уровня с февраля 2020 года.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,2% до $52,94 за баррель, в то время как февральские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 2%, до $49,50 за баррель.

Мохаммад Баркиндо, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил в воскресенье, что, хотя спрос на нефть, как ожидается, вырастет на 5,9 млн баррелей в сутки до 95,9 млн баррелей в сутки в этом году, группа видит множество рисков снижения спроса в первой половине 2021 года.

Цены на конец 2020 года примерно на 20% ниже среднего уровня 2019 года, все еще восстанавливаясь после воздействия глобальных мер изоляции, которые привели к сокращению спроса на топливо, даже несмотря на то, что основные мировые производители согласились на рекордное сокращение производства.

ОПЕК и связанные с ней производители, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, решили в прошлом месяце увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки в январе, ожидая роста спроса, и договорились встречаться каждый месяц для обзора добычи.

В Соединенных Штатах добыча сырой нефти оставалась под давлением слабых цен и умеренного спроса, снизившись более чем на 2 млн баррелей в сутки в октябре по сравнению с предыдущим периодом 2020 года, говорится в правительственном отчете от 1 января.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...