»  »  » Рост производственного сектора Германии увеличился в декабре - IHS Markit
04.01.2021

Рост производственного сектора Германии увеличился в декабре - IHS Markit

Немецкие фабрики выпустили больше товаров в декабре, несмотря на более строгие ограничения, чтобы предотвратить всплеск смертности от коронавируса в крупнейшей экономике Европы.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit в обрабатывающей промышленности, на которую приходится примерно пятая часть экономики Германии, вырос до 58,3 с 57,8 в предыдущем месяце.

Декабрьское значение было немного ниже прогнозируемого показателя, опубликованного в прошлом месяце, но по-прежнему являлось самым высоким показателем с февраля 2018 года.

Экономист IHS Markit Фил Смит сказал, что производство в Германии продолжало расти в конце года, поскольку только производители потребительских товаров продемонстрировали некоторую слабость после новых ограничений внутри страны и за рубежом.

Исследование выявило растущее давление на цепочку поставок, включая многочисленные сообщения о нехватке сырья и компонентов и в морских перевозках из-за отсутствия доступных контейнеров и других сбоях, связанных с COVID-19.

Эти проблемы с поставками не вызвали серьезных сбоев в производстве в декабре, но они могут начать действовать в ближайшие месяцы, сказал Смит.

“Тем не менее, производители в основном видят светлое будущее в 2021 году. Есть надежда, что с развертыванием вакцин COVID пандемия будет все меньше и меньше препятствовать спросу и что в предстоящем году инвестиции продолжат расти”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...