»  »  » Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн: Поддержка рабочих мест в Великобритании должна прекратиться только после того, как закончится коронавирусный кризис
22.12.2020

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн: Поддержка рабочих мест в Великобритании должна прекратиться только после того, как закончится коронавирусный кризис

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн заявил, что политическая поддержка, которая предотвратила рост безработицы в Великобритании до 5 миллионов во время пандемии этого года, должна быть устранена только после того, как будет снижен риск для рабочих мест.

В интервью Guardian  перед введением новых блокировок 4-го уровня для Лондона и большей части юго-восточной Англии Холдейн сказал, что надеется на быстрое восстановление активности благодаря вакцине, но сейчас не время удалять «Страховой полис», который до сих пор спас Британию от возврата к массовой безработице 1980-х годов.

Холдейн сказал, что, по его оценкам, уровень безработицы в Великобритании вырос с менее чем 4% до более чем 6% с момента начала пандемии, но потеря рабочих мест была менее серьезной, чем ранние оценки Банка.

“Политика была чрезвычайно важна. Правительство и Банк Англии предоставили огромную страховку - поддерживая рабочие места, поддерживая доходы, поддерживая предприятия и поддерживая расходы по займам. Без этой страховки последствия для рабочих мест, доходов и экономики были бы намного хуже”.


Холдейн сказал, что без принятия мер 25-процентный крах экономики весной подтолкнул бы уровень безработицы на 10 процентных пунктов. “Вместо 2-3 миллионов безработных мы будем говорить о 4-5 миллионах", - добавил он.

"Страхование полисов имело решающее значение и будет иметь решающее значение в течение этого переходного периода, поскольку мы надеемся выжать риск вируса из системы и снизить риск потери рабочих мест и бизнеса. Мы должны обеспечить этот мост, этот страховой полис до тех пор, пока риск того или другого из этих факторов остается высоким.”

Холдейн сказал, что не ему указывать канцлеру Риши Сунаку, что делать, но сказал, что Банк продолжит оказывать поддержку, которая приняла форму рекордно низких процентных ставок и создания денег в рамках программы количественного смягчения, поскольку пока это было нужно.

Холдейн был самым оптимистичным из девяти членов комитета по денежно-кредитной политике в последние месяцы, но по-прежнему осторожно относился к отмене стимулов. “Риски по-прежнему реальны”, - сказал он.

“Я думаю, что самое подходящее время подать сигнал и выполнить это сокращение страхования - это когда вы действительно видите, что риски снижаются для людей с точки зрения их работы и для бизнеса с точки зрения их жизнеспособности.”

Холдейн сказал, что безработица - это бедствие, которое может оставить неизгладимые шрамы. 

“Мы все еще в яме, и яма все еще глубока. Мы должны продолжать выкарабкиваться из этой дыры с помощью политических мер и вакцины. Но как только мы выберемся, мы не должны забывать о долгосрочных структурных проблемах”, - сказал Холдейн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...