»  »  » Цены на нефть резко упали, поскольку новый штамм коронавируса усиливает опасения по поводу восстановления спроса
22.12.2020

Цены на нефть резко упали, поскольку новый штамм коронавируса усиливает опасения по поводу восстановления спроса

Цены на нефть упали почти на 2%, поскольку новый штамм нового коронавируса в Соединенном Королевстве вызвал опасения по поводу восстановления спроса на топливо.

Быстро распространяющийся новый штамм коронавируса закрыл большую часть территории Великобритании и побудил несколько стран закрыть свои границы для британских путешественников и грузов.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -1,7%, до $50,03 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -1,9%, до $47,05 за баррель.

Оба эталонных контракта упали почти на 3% в понедельник, частично нивелировав недавние сильные успехи на фоне развертывания вакцины против COVID-19, что рассматривается как ключ к ослаблению ограничений мобильности.

После того как правительство Великобритании предупредило, что новый вариант вируса, похоже, распространяется намного быстрее, чем предыдущие виды, Индия, Пакистан, Россия, Иордания и Гонконг присоединились к европейским странам, приостановившим поездки из Великобритании, а Саудовская Аравия, Кувейт и Оман закрыли свои границы полностью.

С ростом доллара США как валюты-убежища, нефть с ценой в долларах также становится менее привлекательной для покупателей, владеющих другими валютами, что усиливает давление на цены.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...