»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает расти на фоне опасений, связанных с мутацией вируса
22.12.202031

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает расти на фоне опасений, связанных с мутацией вируса

Доллар вырос во вторник, но был значительно ниже своих пиковых значений, достигнутых в понедельник после бурного роста. Спрос на американскую валюту, как на валюту-убежище стал повышен из-за беспокойства относительно мутации коронавируса в Великобритании. Напомним, сразу несколько европейских стран в воскресенье закрыли свои границы для путешественников из Великобритании из-за тревоги по распространению нового штамма коронавируса.

Фунт и новозеландский доллар упали на полпроцента в результате осторожных торгов в Азии. Австралийский доллар упал на 0,4%, а евро на 0,2%. Единая валюта укрепилась на 0,3% по отношению к фунту.

С приближением праздничных рождественских дней объемы торгов на основных биржах снижаются. Низкая ликвидность способствует увеличению скорости и размера прироста доллара по отношению к другим валютам.

Эксперты заявили, что пока нет никаких доказательств того, что недавно созданная вакцина не защищает от нового варианта вируса. Тем не мене, главный научный советник Великобритании заявил вчера, что введение более жестких ограничения в общественной жизнь  Великобритании очень вероятны. Британия также начала сталкиваться с нехваткой продовольствия, т.к. многие страны по всему миру закрыли свои границы с этой Королевством, чтобы попытаться сдержать заражение новым высоко инфекционным штаммом.

Резкие колебания цен, даже в обычной розничной торговле, подчеркивают риски образовавшиеся рынках. Наблюдается значительная нехватка долларов необходимых для восстановление после пандемии. Аналитики считают, что именно этот эффект поднимает цены на сырьевые товары и приносит пользу экспортерам и их валютам.

Индекс доллара в последний раз вырос на 0,2%, хотя и ниже своего пика в понедельник. Это на 0,6% выше минимума за 2.5 года, достигнутого на прошлой неделе.

Юань, который вырос почти на 10% по отношению к доллару после мартовского минимума, оставался вчера стабильным, а во вторник  немного опустился.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2130-$1.2250 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2225-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2175). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3190-$1.3495 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.3390. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3400). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y103.25-Y103.85 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y103.30-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП, сальдо платежного баланса и объема коммерческих инвестиций за 3-й квартал, а также чистого объема заемных средств государственного сектора за ноябрь. Кроме того, в 07:00 GMT Германия опубликует индекс потребительского климата от Gfk за январь. В 13:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 3-й квартал и выпустит ценовой индекс за 3-й квартал. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за декабрь. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...