»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
18.12.202011

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном со снижением на фоне новой напряженности между США и Китаем и растущих опасений по поводу выхода Великобритании из ЕС без сделки.

Американские законодатели продолжили переговоры о заключении сделки по новому пакету стимулов, а лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что переговоры могут затянуться на выходные.

Что касается Covid-19, Moderna заявила, что ее вакцина Covid-19 получила рекомендацию для экстренного использования группой экспертов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Акции Китая упали после того, как агентство Reuters сообщило, что Соединенные Штаты добавляют десятки китайских компаний, в том числе ведущего производителя микросхем страны SMIC, в торговый черный список.

Акции Японии упали, поскольку совокупное количество случаев Covid-19 в Токио превысило 50 000, а губернатор Юрико Койке призвал людей принять более строгие антивирусные меры в конце года и в период новогодних праздников.

Рынки мало отреагировали на объявление Банком Японии процентной ставки.

Центральный банк расширил свои специальные программы поддержки для предприятий, пострадавших от пандемии, и обнародовал план по изучению более эффективных способов достижения 2-процентного целевого показателя инфляции.

Объявление было сделано после того, как официальные данные показали, что основные потребительские цены упали на 0,9% в ноябре, что стало самым быстрым за более чем десятилетие.

По мере приближения пикового сезона отпусков акции Sony подорожали на 2,3% на фоне ожиданий относительно спроса на дома для отпуска. Акции Toyota Motor снизились на -1,1% из-за фиксации прибыли после роста до самого высокого уровня с августа 2015 года на предыдущей сессии.

Австралийские рынки резко упали, поскольку растущая угроза скопления коронавируса Северных пляжей в Сиднее подорвала надежды на быстрое восстановление экономики после пандемии.

Авиакомпания Qantas потеряла -3,5%, а более мелкий конкурент Regional Express Holdings снизил капитализацию на -5,4%, поскольку штаты и территории объявили о новых пограничных ограничениях, в результате чего планы рождественских поездок для тысяч людей оказались в хаосе.

Котировки крупных четырех банков упали между 1,4% и 2%. Oil Search, Santos и Beach Energy подешевели на 2–3%, несмотря на рост цен на нефть.

Золотодобывающая компания Evolution Mining выросла на 3,7%, а акции Northern Star Resources - на 2,2% после того, как в четверг цены на золото достигли более чем недельного максимума в надежде на усиление стимулов со стороны США.

Акции в Сеуле закрылись без изменений с позитивным настроем, поскольку возобновившийся оптимизм по поводу переговоров по стимулированию экономики США компенсировал всплеск местных случаев Covid-19. Сегодня Южная Корея сообщила о 1062 новых случаях коронавируса , что является вторым по величине ежедневным показателем за всю историю.

Акции Celltrion выросли на 1,3%, SK Hynix - на 0,8%, а LG Chem - на 1,9%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 763,39

-43,28

-0,16%

SHANGHAI

3 394,9

-9,98

-0,29%

HSI

26 498,6

-179,78

-0,67%

ASX 200

6 675,5

-81,2

-1,2%

KOSPI

2 772,18

+1,75

+0,06%

NZX 50

12 682

-206,77

-1,6%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...