»  »  » Цены на нефть снижаются, поскольку рост числа случаев COVID-19 угрожает спросу
18.12.202016

Цены на нефть снижаются, поскольку рост числа случаев COVID-19 угрожает спросу

В пятницу цены на нефть упали с девятимесячных максимумов, при этом рост числа случаев COVID-19 рассматривается как угроза краткосрочному спросу на топливо, а укрепление доллара США также оказывает негативное влияние.

Фьючерсы на американскую  нефть марки WTI упали на -0,29%, до $48,22 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,39%, до $51,30.

Согласно данным агентства Reuters в пятницу, более 73,65 миллиона человек во всем мире заразились коронавирусом, а 1654920 человек умерли.

Резкий рост числа случаев ведет к жестким ограничениям на поездки, влияя на спрос на топливо и любое восстановление экономики.

Между тем появилось больше свидетельств того, что восстановление крупнейшей экономики мира после пандемической рецессии замедлилось, поскольку данные показали, что на прошлой неделе неожиданно выросло число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице.

Оба нефтяных контракта выросли в четверг на фоне оптимизма по поводу прогресса в законопроекте о помощи в связи с COVID-19, высокого спроса на нефтепереработку в Азии и снижения курса доллара до минимума за два с половиной года.

Поскольку нефть оценивается в долларах, укрепление американской валюты в пятницу сделало нефть более дорогой для покупателей, владеющих другими валютами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...