»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар обновил новые 2.5 летние минимумы против других основных валют на фоне роста аппетит к риску среди инвесторов
17.12.202018

Обзор азиатской сессии: Доллар обновил новые 2.5 летние минимумы против других основных валют на фоне роста аппетит к риску среди инвесторов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияУровень безработицыНоябрь7%7%6.8%
00:30АвстралияИзменение числа занятыхНоябрь180.35090.0

Доллар обновил новые 2.5 летние минимумы против других основных валют поскольку прогресс в согласовании пакета стимулов для экономики США и торговой сделки по Brexit повысил аппетит к риску среди инвесторов, что негативно сказалось на курсе доллара, считающегося валютой-убежищем.

Переговоры в Конгрессе очень близко приблизились к своей финальной стадии и законопроект о помощи американской экономике  из-за COVID-19 на сумму 900 миллиардов долларов может быть вскоре принят. В среду переговорщики и их помощники самым позитивным тоном комментировали ход обсуждений и дискуссий.

По другую сторону Атлантики глава Европейского союза сказала, что заключение торговой сделки с Великобританией стало более вероятным, хотя успех этого мероприятия все еще не может быть гарантированным.

Индекс доллара на торгах в Азии упал, опустившись ниже отметки 90.00 впервые с апреля 2018 года. Евро вырос к уровню $1.2235, который является самым сильным значением единой валюты с апреля 2018 года. Фунт вырос к 1,3570, поднявшись к максимуму с мая 2018 года.

Федеральная резервная система в среду пообещала продолжать направлять денежные средства в виде финансовой поддержки на финансовые рынки до тех пор, пока не будет обеспечено гарантированное восстановление экономики США после пандемии. Индекс доллара резко вырос после заявления ФРС, но это продолжалось недолго. Многие экономисты считают, пока долгосрочная доходность в США будет оставаться на очень низком уровне, доллар будет слабым, и он может дальше снижаться по отношению к другим основным валютам, таким как евро, иена и китайский юань.

Между тем, курс швейцарского франка практически не изменился после достижения в среду шестилетнего максимума, когда Казначейство США обвинительно назвало Швейцарию валютным манипулятором. Казначейство заявило, что до июня 2020 года как Швейцария, так и Вьетнам проводили интервенции на валютных рынках, чтобы предотвратить эффективную корректировку платежного баланса.

Австралийский доллар вырос к максимумам июня 2018 года после публикации позитивной статистике по занятости. Согласно опубликованным сегодня статданным уровень безработицы в Австралии снизился в ноябре к отметке 6.8, тогда как в октябре показатель составлял 7%. Также стоит отметить, что безработица оказалась ниже прогнозов экономистов, ожидавших значения в 7%. Снижению общей безработице способствовало улучшения числа занятых в австралийской экономике. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2195. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2235. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2130). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3505. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.3540. На часовом графике GBP/USD пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3360). На четырехчасовом графике пара также остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y103.40. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке Y103.25. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В четверг состоится публикация среднего количества данных. В 07:00 GMT Швейцария объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. В 08:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по процентной ставке, а в 09:00 GMT состоится пресс-конференция ШНБ. В 10:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за ноябрь. В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. В 13:30 GMT США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за ноябрь, а также количества первичных обращений за пособием по безработице. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...