»  »  » Розничные продажи в США снизились в ноябре больше, чем ожидалось
16.12.2020

Розничные продажи в США снизились в ноябре больше, чем ожидалось

Розничные продажи в США снизились в ноябре второй месяц подряд, вероятно, из-за новых случаев заражения COVID-19 и снижения доходов населения, что усиливает признаки замедления восстановления экономики после пандемической рецессии.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали на -1,1% в прошлом месяце. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону понижения, чтобы показать, что продажи упали на -0,1% вместо роста на 0,3%, как сообщалось ранее. Снижение в октябре было первым с апреля, когда строгие меры по борьбе с первой волной случаев коронавируса нанесли ущерб экономике.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания розничные продажи упали на -0,5% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону понижения на -0,1% в октябре. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов в валовом внутреннем продукте. Ранее прогнозировалось, что в октябре они выросли на 0,1%.

Согласно официальным данным, Соединенные Штаты борются с новой вспышкой инфекции COVID-19, при этом число погибших от респираторного заболевания в понедельник превысило 300000 человек. Многие правительства штатов и местные власти ввели новые ограничения для бизнеса, в то время как некоторые потребители избегают торговых центров, ресторанов и баров.

Ситуация усугубляется потерей еженедельной надбавки по безработице. Государственная помощь в связи с коронавирусом более чем на $3 трлн почти исчерпана. По крайней мере, 9 миллионов безработных и частично занятых американцев лишатся государственных пособий 26 декабря, поскольку Конгресс изо всех сил пытается согласовать еще один пакет мер по спасению.

Несмотря на то, что вакцина от коронавируса разрабатывается, многим американцам, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы сделать прививку. Распространение вируса и отсутствие дополнительных стимулов укрепили ожидания роста ВВП значительно ниже 5% в годовом исчислении в четвертом квартале.

Экономика росла на 33,1% в третьем квартале после спада на 31,4% в квартале с апреля по июнь, что стало самым высоким показателем с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...