»  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют
14.12.202054

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США упал почти до двухлетнего минимума, поскольку возобновление надежд на сделку по Брекзиту и план по борьбе с коронавирусом в США, а также прогресс в отношении вакцины COVID-19 подняли более рискованные валюты.

Фунт вырос после того, как в воскресенье Великобритания и Европейский союз договорились о продолжении переговоров по Brexit, а главный переговорщик ЕС заявил, что сделка все еще возможна.

Двухпартийный план помощи в связи с COVID-19 на сумму 908 миллиардов долларов, который может быть представлен в Конгрессе США уже в понедельник, будет разделен на два пакета, сообщил источник, проинформированный по этому поводу.

Согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованным в пятницу, чистая короткая позиция по доллару США за последнюю неделю выросла до самого высокого уровня с конца сентября.

Евро вырос по отношению к доллару. Новые ограничения на деятельность в связи с коронавирусом в Европе, в том числе строгий запрет в Германии, оказали ограниченное влияние на рынок.

Курс китайского юаня вырос по отношению к доллару, поскольку участники рынка не обращали внимания на попытку китайского Ццентрального банка сдержать повышение курса юаня за счет сокращения притока капитала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...