»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
14.12.202016

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись в понедельник разнонаправленно, несмотря на то, что аппетит к риску улучшился после того, как США одобрили вакцину против COVID-19, разработанную Pfizer и BioNTech для экстренного использования. Более того, уже стартовали первые поставки вакцины в распределительные центры по всей США. Новость о том, что Великобритания и Европейский союз согласились продолжить торговые переговоры по Brexit после крайнего срока в воскресенье, также повысили настроение среди участников рынков.

В Китае акции компаний закрылись с повышением, в то время как стоимость акций в Гонконге упала после того, как регулятор рынка КНР наложил штрафы в размере 500 тыс юаней на компанию Alibaba, поддерживаемую Tencent China Literature и Shenzhen Hive Box Technology за их неспособность сделать надлежащие заявления о своих прошлых приобретениях для антимонопольных проверок.

Акции Японии выросли после того, как исследование Tankan, проведенное Банком Японии, показало, что деловые настроения второй квартал подряд улучшились и в четвертом квартале 2020 года.

Акции SoftBank Group выросли на 2,2% после резкого падения на предыдущей сессии из-за фиксации прибыли. Бумаги Fast Retailing прибавили 0,3%.

Акции Kawasaki Heavy Industries выросли на 11% после того, как компания подписала меморандум о взаимопонимании с австралийской горнодобывающей компанией Fortescue Metals о развитии цепочки поставок «зеленого» водорода.

Австралийские рынки выросли после двух дней падения, поскольку прибыль банков и технологических компаний компенсировала слабость в горнодобывающем секторе.

Крупные четыре банка страны - Commonwealth Bank, ANZ Banking, National Australia Bank и Westpac - закрылись с повышением в диапазоне от 0,4% до 1,9%. В технологическом секторе Afterpay прибавил 8,8%, WiseTech Global - 0,2%, а Appen - снизился на 0,8%. Акции компаний-тяжеловесов горнодобывающей промышленности Fortescue Metals упали на 3,4%, Rio Tinto - на 1,8%, а BHP - на 0,2%.

Биотехнологический гигант CSL упал на 1,7%, увеличив убытки после того, как проект вакцины Квинслендского университета был отложен.

Акции Flight Center Travel Group упали на 2,1% после новостей о том, что пять ее бывших сотрудников подали на нее в суд  по обвинению в недоплате со стороны компании.

Против Crown Resorts был подан новый групповой иск, в котором казино-гигант обвиняется в том, что он вводит инвесторов в заблуждение относительно возможных нарушений в борьбе с отмыванием денег. 

Акции в Сеуле закрылись снижением на фоне опасений по поводу роста числа случаев коронавируса в Южной Корее. Число новых случаев COVID-19 в стране впервые превысило отметку в 1000 случаев в воскресенье и превысило 700 в понедельник. Индекс Kospi снизился.

Акции автопроизводителя Hyundai Motor упали на 0,5%, а гигант интернет-портала Naver - на 1,4%. Акции фармацевтических гигантов Samsung Biologics и Celltrion Inc. упали на 1%.

Акции Новой Зеландии также закрылись снижением после того, как фондовая биржа открылась поздно для торгов из-за технических проблем. Данные, показывающие, что сектор услуг Новой Зеландии пережил спад в ноябре, также оказали влияние на настроения инвесторов.

Последнее исследование BusinessNZ показало, что сектор услуг в Новой Зеландии снизился в ноябре.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 732,44

+79,92

+0,30%

SHANGHAI

3 369,12

+21,93

+0,66%

HSI

26 389,52

-116,35

-0,44%

ASX 200

6 660,2

+17,6

+0,26%

KOSPI

2 762,2

-7,86

-0,28%

NZX 50

12 835,12

-84,13

-0,65%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...