»  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт вырос против доллара и евро после сообщений Великобритании и ЕС о продление переговоров по торговой сделке
14.12.202030

Обзор азиатской сессии: Фунт вырос против доллара и евро после сообщений Великобритании и ЕС о продление переговоров по торговой сделке

Фунт вырос против доллара и евро после сообщений Великобритании и Европейского Союза о продление переговоров по торговой сделке уже после крайнего срока в воскресенье. Многие участники рынков оптимистично оценивают шансы заключения соглашения о свободной торговле между Лондоном и Брюсселем. Британская валюта выросла на 0,72% по отношению к доллару, что стало ее самым большим дневным приростом с 1 декабря. По отношению к евро фунт вырос на 0,53%. 

Некоторые аналитики предупреждают, что такой рост по фунту может длиться недолго, потому что Великобритания и ЕС неоднократно пытались договорится, но все было тщетно. Поэтому все еще существует риск того, что взаимная торговля и бизнес будут брошены в хаос без торгового соглашения.

Лондон и Брюссель договорились в воскресенье «приложить дополнительные усилия» в ближайшие дни, чтобы попытаться достичь торгового соглашения, несмотря на то, что они пропустили последний ранее оговоренный срок, чтобы предотвратить неконтролируемый выход Великобритании из Европейского Союза уже в конце месяца.

Напомним, Британия официально вышла из ЕС в январе, но с тех пор находится в переходном периоде, в течение которого она остается в едином рынке ЕС и таможенном союзе, а это означает, что правила торговли, путешествий и бизнеса остались прежними. Все это закончится 31 декабря, и если к тому времени не будет достигнуто соглашение о защите около 1 триллиона долларов в годовой торговле от тарифов и квот, бизнес с обеих сторон сильно пострадает. Однако аналитики предупреждают, что британский фунт в этой ситуации более уязвим, чем евро.

Доллар торговался около 2,5 летнего минимума по отношению к другим основным валютам в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое завершится в эту среду, на котором представители Центробанка, как ожидается, увеличат объем закупок долгосрочных казначейских облигаций, чтобы сдержать рост их доходностей.

Согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованным в пятницу, чистые короткие позиции по доллару США за последнюю неделю достигли самого высокого уровня с конца сентября. Инвесторы продавали доллар в ожидании восстановления мировой экономики на фоне положительных новостей о вакцинах от коронавируса и надежд на дальнейшие меры стимулирования экономики США, которые должны поднять аппетит рынка к риску. Доллар также находится под давлением из-за ожиданий того, что процентные ставки в США будут оставаться низкими в течение длительного периода.

Первые поставки вакцин против коронавируса уже начали распространяться по США. Кроме того, есть надежда на дополнительные бюджетные стимулы после того, как Reuters сообщило, что план помощи в размере 908 миллиардов долларов будет разделен на две части, чтобы получить одобрение, и может быть представлен уже в понедельник.

Курс юаня немного вырос вопреки предпринятым шагам Народного банка Китая по замедлению притока капитала и ослабления повышательного давления на его валюту.

Курс австралийского доллара практически не изменился. Протоколы Центрального банка, которые будут опубликованы во вторник, могут побудить инвесторов сократить вероятность дополнительного смягчения денежно-кредитной политики.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2115. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2115-40, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2115). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3215. Сегодня пара наоборот немного выросла, поднявшись к отметке $1.3345. На часовом графике GBP/USD в пятницу пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3365). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y104.05. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y103.85-05, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за октябрь. В 20:00 GMT Новая Зеландия выпустит индекс экономической уверенности от Westpac за 4-й квартал

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...