»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне
11.12.202011

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением в ходе осторожных торгов на фоне неопределенности по поводу Brexit, приостановки переговоров по стимулированию экономики США и опасений по поводу роста числа случаев заболевания Covid-19.

После многомесячных переговоров и всего за три недели до конца переходного периода премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что теперь существует «большая вероятность» того, что Великобритания выйдет из ЕС без сделки.

Краткосрочные финансовые стимулы США казались маловероятными после того, как спикер Палаты представителей демократов Нэнси Пелоси предположила, что переговоры могут быть продолжены после Рождества в случае необходимости.

На фоне рекордного ежедневного увеличения как случаев коронавируса, так и смертей, растет количество призывов к более жестким мерам изоляции в Германии.

Акции Sanofi упали более чем на -3% после того, как производитель лекарств заявил, что его вакцина против Covid-19, разработанная с помощью GlaxoSmithKline, показала недостаточный иммунный ответ в клинических испытаниях.

Запасы энергетических компаний упали, несмотря на то, что фьючерсы на нефть марки Brent поднялись выше отметки $50 за баррель впервые после мартовской блокировки. Акции Total SE упали на -1,7%, BP Plc -  на -1,9%, а Royal Dutch Shell - на -1,1%.

Lloyds Banking Group снизила капитализацию на -4%, а Barclays - на -3,7% после того, как глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил о том, как выход Великобритании из ЕС отразится на потребителях с 1 января.

Акции Rolls-Royce Holdings упали на -5,6%. Производитель авиадвигателей заявил, что ожидает к концу 2020 года чистого долга в размере 1,5–2,0 млрд фунтов стерлингов после оттока денежных средств в размере 4,2 млрд фунтов стерлингов в течение года.

Шведская компания Ericsson потеряла -5,6% после того, как подала иск против Samsung в США за несоблюдение обязательств FRAND.

Согласно экономическим релизам, экономика Германии в этом году ожидает менее серьезного спада, поскольку ослабление мер по сдерживанию Covid-19 стимулировало рост в третьем квартале, говорится в опубликованном сегодня полугодовом отчете Бундесбанка.

Прогнозируется, что в этом году экономика сократится на -5,5% вместо -7,1%, прогнозируемых в июне. Ожидается, что восстановление экономики будет прервано в последнем квартале 2020 года и в первом квартале 2021 года в связи с возобновлением пандемии.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 536,77

-62,99

-0,95%

DAX

13 027,85

-267,88

-2,01%

CAC 

5 471,57

-78,08

-1,41%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...