»  »  » Банк Англии намерен сохранить кредитование банков до 2021 года
11.12.202014

Банк Англии намерен сохранить кредитование банков до 2021 года

Банк Англии в пятницу предпринял шаги по сохранению кредитования банков до 2021 года, поскольку Великобритания борется с пандемией COVID-19 и серьезными изменениями в своих торговых отношениях с Европейским союзом.

Центральный банк заявил, что антициклический буфер капитала (дополнительные деньги, которые банки должны откладывать в хорошие экономические времена) будет удерживаться на нулевом уровне по крайней мере до последнего квартала 2021 года.

Банк Англии заявил, что банкам не нужно будет вносить какие-либо изменения в будущем до конца 2022 года, и они должны использовать эту гибкость для поддержки кредитования остальной экономики.

“Прекращение поддержки экономики во избежание использования резервов капитала будет дорогостоящим для экономики в целом и, следовательно, для самих банков”, - говорится в сообщении Банка Англии.

Банк Англии заявил, что в следующем году банки столкнутся с проблемами из-за роста безработицы и неплатежеспособности бизнеса, но были хорошо подготовлены.

“Крупные британские банки могут покрыть кредитные убытки порядка 200 млрд фунтов стерлингов, что намного больше, чем можно было бы предположить, если бы экономика пошла по пути, соответствующему центральному прогнозу Комитета по денежно-кредитной политике”, - добавили в сообщении 

В четверг Банк Англии объявил, что разрешит банкам возобновить выплату дивидендов и бонусов руководству.

В прошлом месяце Банк Англии прогнозировал, что экономика Великобритании сократится на 11% в этом году в результате пандемии и вырастет на 7,25% в 2021 году, и только в первом квартале 2022 года она вернется к своему докризисному размеру.

Пик безработицы ожидался на уровне 7,8% во втором квартале следующего года.

Однако центральный банк предупредил о рисках спада, связанных с пандемией и новыми торговыми ограничениями с ЕС, которые вступят в силу 1 января, и повторил, что волатильность финансового рынка может возникнуть, даже если финансовая система в целом остается стабильной.

“Волатильность рынка может быть усилена в том случае, если некоторые пользователи деривативов не полностью готовы торговать с контрагентами из ЕС или на торговых площадках, признанных ЕС или ЕС. Финансовые учреждения должны продолжать принимать меры по минимизации сбоев”, - говорится в сообщении.

Банк Англии также подтвердил, что не планировал послабления финансовых стандартов после Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...