»  »  » Инфляция в Германии остается отрицательной третий месяц подряд
11.12.202015

Инфляция в Германии остается отрицательной третий месяц подряд

Согласно окончательным данным статистического управления Destatis, потребительские цены в Германии снизились в ноябре третий месяц подряд.

Потребительские цены упали на -0,3% в годовом исчислении в ноябре после снижения на -0,2% в сентябре и октябре. Ставка соответствовала оценке, опубликованной 30 ноября.

В последний раз такой низкий уровень инфляции наблюдался в январе 2015 года. Основная причина последних отрицательных ставок была вызвана временным снижением налога на добавленную стоимость, введенным в июле 2020 года.

В месячном исчислении потребительские цены снизились на -0,8% в ноябре, как первоначально предполагалось, после падения на -0,2% в октябре.

Согласно последним прогнозам Бундесбанка, уровень инфляции в 2020 году значительно снизится до 0,4%. Ожидается, что в следующем году цены вырастут на 1,8%, несмотря на все еще вялую основную тенденцию.

В основном из-за падения цен на энергоносители на -7,7% цены на товары упали в ноябре на -1,8%. Без учета энергии инфляция в ноябре составила 0,6%.

Гармонизированный индекс потребительских цен, предназначенный для сравнения в ЕС, снизился на -0,7% в годовом исчислении в ноябре по сравнению с падением на -0,5% в предыдущем месяце. Годовая ставка соответствует предварительной оценке.

В месячном исчислении HICP снизился на -1% в соответствии с предварительной оценкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...