»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
09.12.202082

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос в среду, и оказался на пути четвертого сессионного повышения подряд, так как импульс продаж ослаб из-за давления на акции, но позитивные новости о вакцинах и перспективы дальнейшего бюджетного стимулирования США в следующем году должны сохранить давление на доллар

В настоящее время индекс доллара США торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 91,14.

Доллар достиг сессионных максимумов против иены и швейцарского франка. Тем временем, евро упал на 0,3% против доллару, но все еще был на пути к годовому приросту почти на 8%, самому большому с 2017 года.

"Это движение (слабость доллара) начинает выдыхаться в краткосрочной перспективе", - сказал Ранко Берич, глава отдела анализа рынка Monex Europe. "Например, пара EUR/USD отступает от максимумов прошлой недели”/

Более рискованные валюты, в том числе австралийский и новозеландский доллар, а также китайский юань, показали рост по отношению к доллару, но отошли от своих максимумов. И австралийский доллар, и китайская валюта ранее сегодня достигли максимумов за 2,5 года.

Однако нисходящий тренд доллара оставался повсеместным настроением.

Поскольку во вторник число случаев заболевания коронавирусом в США превысило 15 миллионов, регуляторы приблизились на шаг к утверждению вакцины COVID-19, в то время как Британия начала прививать людей во вторник.

Инвесторы также следят за переговорами о помощи США в связи с коронавирусом: администрация Трампа во вторник предложила пакет в размере 916 миллиардов долларов после того, как демократы Конгресса отклонили более "тонкий" план.

"Говорят, что рынок пока отрабатывает, что в Соединенных Штатах будет рефляционная среда с дополнительным стимулом», - сказал Берич из Monex. - Эта среда в целом способствует ослаблению доллара".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...