»  »  » Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил ЕC, что он должен отказаться от требований, которые неприемлемы при заключении торговой сделки по Brexit
09.12.202016

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил ЕC, что он должен отказаться от требований, которые неприемлемы при заключении торговой сделки по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Европейский Союз в среду, что он должен отказаться от требований, которые, по его словам, неприемлемы, если будет заключена торговая сделка по Brexit, чтобы избежать бурного распада через три недели.

Из-за нарастающих опасений по поводу хаотичного завершения пятилетнего кризиса Brexit Джонсон направился в Брюссель позже в среду для переговоров с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен за ужином в 18:00 GMT.

Обе стороны рассматривают встречу как шанс разблокировать зашедшие в тупик торговые переговоры, но признают, что существует опасность того, что торговая сделка может не состояться, когда 31 декабря Великобритания окончательно покинет орбиту ЕС.

Джонсон сказал, что Брюссель хотел, чтобы Великобритания в будущем соблюдала новые законы ЕС, и настаивал на отказе от суверенного контроля над британскими рыболовными водами.

“Я не верю, что это условия, которые должен принять любой премьер-министр страны”, - сказал Джонсон британскому парламенту под аплодисменты законодателей его Консервативной партии.

Джонсон сказал, что «приемлемая сделка» еще может быть сделана, если ЕС откажется от своих требований, но Британия будет процветать как с торговой сделкой, так и без нее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...