»  »  » Цены на нефть немного выросли, поскольку надежды на вакцину перевешивают накопление запасов в США
09.12.2020

Цены на нефть немного выросли, поскольку надежды на вакцину перевешивают накопление запасов в США

Цены на нефть немного выросли в среду, компенсируя предыдущие потери, поскольку позитивные новости о вакцинах от COVID-19 укрепили надежды инвесторов на восстановление спроса на топливо, перевесив опасения по поводу неожиданного скачка запасов нефти в США на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на  0,2%, до $48,95 за баррель, поднявшись на 5 центов накануне. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,2%, до $45,69 после снижения на 16 центов во вторник.

Американский институт нефти (API) заявил во вторник, что запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США резко выросли на прошлой неделе, при этом запасы сырой нефти подскочили на 1,14 млн баррелей, против прогнозов аналитиков в опросе Reuters, который составил 1,42 млн баррелей.

Официальные еженедельные данные по нефти от Управления энергетической информации США (EIA) будут опубликованы позднее сегодня.

Великобритания начала массовую вакцинацию своего населения во вторник в рамках глобальной кампании, которая представляет собой одну из самых больших логистических проблем в истории мирного времени.

Pfizer преодолел еще одно препятствие во вторник, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало документы, которые не поднимали новых тревожных сигналов по поводу безопасности или эффективности вакцины, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech.

Новости о вакцинах помогли развеять опасения, связанные с резким ростом числа случаев коронавируса во всем мире, что привело к ряду новых запретов, включая строгие меры в Калифорнии, Германии и Южной Корее.

На прошлой неделе менеджеры хедж-фондов активно покупали нефтяные фьючерсы и опционы четвертую неделю подряд, что свидетельствует о растущей уверенности в том, что вакцины от коронавируса приведут к восстановлению потребления нефти в следующем году.

EIA сообщило во вторник, что добыча сырой нефти в США, как ожидается, снизится в следующем году на 240 000 баррелей в сутки до 11,10 млн баррелей в сутки, что меньше, чем его предыдущий прогноз на 290 000 баррелей в сутки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...