»  »  » Италия и 12 других стран ЕС вместе инвестируют в полупроводниковые и процессорные технологии
07.12.202014

Италия и 12 других стран ЕС вместе инвестируют в полупроводниковые и процессорные технологии

Германия, Франция, Италия и десять других стран ЕС объединили свои усилия, чтобы инвестировать в полупроводниковые и процессорные технологии, необходимые для устройств подключения к Интернету и обработки данных.

Доля Европы на мировом рынке полупроводников стоимостью 440 млрд евро составляет около 10%, при этом блок в настоящее время полагается на микросхемы зарубежного производства.

Такая зависимость от чипов и других иностранных продуктов появилась во время пандемии Covid-19.

Опасения по поводу безопасности со стороны некоторых иностранных правительств усилили опасения по поводу использования иностранных микросхем в автомобилях, медицинском оборудовании, сотовых телефонах и сетевых системах, а также для мониторинга окружающей среды.

Ранее в этом году Европейский союз решил выделить 145 млрд евро, что составляет одну пятую фонда восстановления экономики после пандемии, на проекты, связанные с цифровыми технологиями.

13 стран заявили, что будут работать вместе, чтобы укрепить цепочку создания стоимости европейской электроники и интегрированных систем.

“Это потребует коллективных усилий по объединению инвестиций и координации действий как государственных, так и частных заинтересованных сторон”, - говорится в совместном заявлении стран.

Группа свяжется с компаниями, чтобы сформировать промышленные альянсы для исследований и инвестиций в проектирование и производство процессоров, а также изучит финансирование таких проектов.

Кроме того, группа представит общеевропейскую программу, известную как «Важный проект общих европейских интересов», которая позволит получать финансирование в соответствии с более мягкими европейскими правилами государственной помощи. Группа будет стремиться установить общие стандарты и сертификаты для электроники.

В число подписавших входят Бельгия, Хорватия, Эстония, Финляндия, Греция, Италия, Мальта, Нидерланды, Португалия и Словения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...