»  »  » Нефть отступает от многомесячного максимума
07.12.202012

Нефть отступает от многомесячного максимума

Цены на нефть снижаются с многомесячных максимумов, поскольку продолжающийся рост числа случаев коронавируса во всем мире вынудил серию новых блокировок, включая новые строгие меры в Южной Калифорнии в Соединенных Штатах, крупнейшем мировом потребителе нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,4%, до $49,04 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate упали на -0,5%, до $46,01 за баррель. На прошлой неделе оба показателя росли пятую неделю подряд.

Ограничения в Калифорнии требуют закрытия баров, парикмахерских, маникюрных салонов и тату-салонов.

Южно-германский регион Бавария объявил в воскресенье, что введет более жесткую изоляцию со среды до 5 января, в то время как власти Южной Кореи ужесточили правила социального дистанцирования для столицы Сеула и прилегающих районов, которые продлятся как минимум до конца месяца.

Также, оказывая давление на цены, американские энергетические компании на прошлой неделе в 11-й раз за 12 недель добавили буровые установки для добычи нефти и природного газа, поскольку производители возвращаются к скважине, хотя большинство из них сокращают расходы в этом и следующем году.

Тем временем Иран дал указание своему министерству нефти подготовить установки для добычи и продажи сырой нефти на полную мощность в течение трех месяцев, сообщили государственные СМИ в воскресенье.

Тем не менее быстрое восстановление спроса в Китае и разработки вакцин против COVID-19 ограничили снижение цен.

Экспорт Китая в ноябре рос самыми быстрыми темпами с февраля 2018 года, чему способствовал высокий мировой спрос и восстановление производства во второй по величине экономике мира опережающем темпы роста его основных торговых партнеров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...